القائمة الرئيسية

الصفحات

كباب الباذنجان: ألذ وصفة نباتية لعشاق اللحوم Eggplant kebab

 طريقة عمل كباب الباذنجان او كفتة الباذنجان بدون لحمه

كباب الباذنجان  هو طبق نباتي لذيذ وشبيه باللحم، وهو خيار رائع لعشاق اللحوم الذين يبحثون عن بديل صحي.
يتكون كباب الباذنجان من الباذنجان المشوي المفروم، والذي يتم مزجه مع التوابل والبهارات. ثم يتم تشكيل الخليط على شكل كرات أو أصابع، ويتم شويها على الفحم أو في الفرن.

كباب الباذنجان غني بالألياف والفيتامينات والمعادن، وهو مصدر جيد للبروتين. كما أنه خالٍ من الكوليسترول والدهون المشبعة، مما يجعله خيارًا صحيًا للقلب.
كباب الباذنجان المشوي,كباب الباذنجان,كباب باذنجان,كفتة باذنجان,الباذنجان,كفتة الباذنجان المشوي,باذنجان,كباب الباذنجان الحلبي,كباب الباذنجان بالفرن,كباب الباذنجان التركي,كفتة باذنجان بالفرن,كباب الباذنجان في الفرن,عمل كباب الباذنجان,كفتة الباذنجان,صينية كباب الباذنجان,طريقة عمل كباب الباذنجان,الباذنجان المشوي في الفرن,كباب الباذنجان بدون لحم,طريقة عمل كفتة باذنجان,كفتة باذنجان بدون لحم,طريقة الباذنجان المشوي في الفرن,كباب الباذنجان او الملضوم
كباب باذنجان

كباب الباذنجان التركي

مكونات كباب الباذنجان المشوى 

  • 2 حبة باذنجان مشوي
  • 4 حبة طماطم وسط مكعبات صغيرة
  • 1بصلة مبشورة
  • 1/2نصف كوب كرفس او بقدونس (شرائح صغيرة)
  • 1بيضة
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق اسمر
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 1 معلقة صغيرة بابريكا 
  • 1/2 معلقة صغيركركم
  • 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود
  • 1/2 معلقة صغيرة ثوم باودر
كباب باذنجان بالفرن

طريقة تحضير كفتة الباذنجان او كباب الباذنجان المشوى

شوي الباذنجان في الفرن

  • فى البداية للشوي الباذنجان - نحضر 2 حبة من الباذنجان متوسط الحجم - ثم بأستخدام الشوكة نقوم بعمل ثقوب فى الباذنجان - ثم توضع فى صينية الفرن على ورق السولفان - ثم توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة مع تقليب الباذنجان كل عشرة دقائق - وحتى تمام تسوية الباذنجان .توضع بعدها فى وعاء مغطى حتى تبرد ويسهل تقشيرها.

  • فى وعاء عميق نضع 1 حبة من البصل المبشور والمصفى جيدا من الماء - وعليه نضيف مكعبات الطماطم بعد إزالة القشرة والبذور - ثم مفروم البقدونس او الكرفس - ثم نضيف 3 معالق كبيرة من الدقيق - ثم نقوم بأضافة التوابل (ملح - بابريكا - كركم - فلفل اسمر - ثوم باودر) - ثم اضافة 1 بيضة .
  • بعدها نبدأ فى تقشيرة القشرة السوداء للباذنجان مع إزالة الأطراف - ثم تقطيع وفرم الباذنجان إلى مكعبات صغيرة وتصفيتة جيدا من الماء - ثم نقوم  بأضافة مفروم الباذنجان على باقى المكونات .
  • نبدأ بخلط وعجن جميع مكونات كفتة الباذنجان  جيدا حتى تتجانس وتتماسك تماما.


  • ونبدأ بعدها فى تشكيل كباب الباذنجان أو كفتة الباذنجان - تبلل الأيدى بقليل من الزيت - ثم تشكل كفتة البانجان حسب الرغبة حتى أنتهاء كل الكمية .

  • فى صينية الفرن نضع كباب الباذنجان أو كفتة الباذنجان على ورق الزبدة - ثم توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة - فى الرف الأوسط حتى الوصول الى اللون الذهبى - وتصبح بعدها كباب الباذنجان جاهز للتقديم .تزين كفتة الباذنجان بالبقدونس وتقدم مع سلطة الطحينة.



تعليقات