القائمة الرئيسية

الصفحات

كفتة عدس: وصفة نباتية لذيذة وصحية Lentil Kofta

 طريقة عمل كفتة العدس البنى

كفتة العدس البنى هى وصفة لذيذة الطعم سهلة وسريعة التحضير ,تقدم على الغذاء او العشاء او صيامى ,تحتوى على قيمة غذائية عالية حيث يعتبر العدس مصدر ممتاز للفيتامينات ب والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم والزنك. كما أنها مصدر كبير للبروتين والألياف النباتية.
كفتة العدس,كفتة العدس بجبة,كيفية عمل كفتة العدس,كفتة العدس التركية,كفتة العدس الصيامى,طريقة عمل كفتة العدس,كفتة عدس,كفتة,صلصة كفتة العدس,كفتة نباتي,كفتة العدس النباتية,كفتة العدس بجبة الصيامى,طريقة عمل كفتة عدس,طريقة كفتة العدس,طريقة عمل كفتة نباتي,كفتة نباتية,طريقة عمل كفتة العدس صيامي,كفتة عدس بني,طريقة عمل كفتة عدس بني,كفتة العدس الاسود,كفتة العدس والبرغل,كيف اعمل كفتة العدس,كوفتة العدس
كفتة عدس 

كفتة عدس النباتية: وصفة شهية وصحية وسهلة التحضير


مكونات كفتة العدس البنى

  • كيلو عدس بنى (بجبه)
  • حزمة بقدونس او كزبرة خضراء
  • 1 حبة بصل متوسطة 
  • 2 حبة بطاطس
  • 4 فص ثوم 
  • كوب بقسماط 
  • 3 معالق زيت نباتى
  • معلقة كبيرة بهارات كفتة
  • معلقة صغيرة بابريكا
  • معلقة صغيرة لفل اسود
  • معلقة صغيرة ملح
  • 1/2 معلقة جوزة الطيب

طريقة تحضير كفتة العدس البنى

  • فى البدايه نقوم بغسل العدس البنى جيدا, ونقعة لمدة يوم كامل .ويصفى جيدا من الماء .
  • فى وعاء على النار نضع كمية من الماء ونقوم بسلق 2 حبة بطاطس سلق متوسط .
  • فى الكابة او محضرة الطعام نبدا بوضع كمية من العدس البنى  مع الزيت والبصل والثوم والبطاطس ونقوم بفرم المكونات جيدا (يمكن ان تتم عملية الفرم على مراحل حسب قوة الكابة )
  • ثم نقوم باضافة البقدونس المفروم - كوب من البقسماط (حسب إحتياج عجينة الكفتة) - وعليهم التوابل (معلقة بهارات كفتة ,معلقة بابريكا ,معلقة ملح صغيرة ,معلقة فلفل اسود ,نصف معلقة صغيرة جوزة الطيب .
  • تخلط وتعجن المكونات جيدا باليد ثم تغطى وتترك نصف ساعة على الاقل فى الثلاجة .
  • ندهن اليد بالقليل من الزيت ثم نقوم بتشكيل الكفتة على هيئة صوابع طوليه او دائرية .
  • فى مقلاة على النار المتوسطة نضع الزيت الغزير  - وبعد سخونة الزيت نبدا فى أضافة الكفتة حتى تنضج وتحمر وتصل الى اللون البنى المعرووف .
  • تقدم فى طبق التقديم مع السلطة الخضراء والكاتشب .

  • يمكن طهى الكفتة فى الفرن - عن طريق وضع القليل من الزيت فى صينية الخبز مع وضع ورق الزبدة ثم رص صوابع الكفته - توضع فى الرف الاوسط على درجة حرارة 200 درجة لمدة 30-40 دقيقة
  • يمكن تخزين اى كية من العجين فى الفريزر للاستخدام اللاحق.



تعليقات