طريقة عمل الشورما التركية دونر كباب
دونر كباب او الشورما التركى - من ألذ واسهل انواع الشورما - يسهل تحضيرها فى المنزل - سريعة وسهلة التحضير ومكوناتها متوفرة فى كل بيت .
شاورما دونر تركي |
طريقة عمل شاورما الدونر
مقادير الشورما التركى دونر كباب
- 1/2نصف كيلو لحم مفروم (ضانى او بقرى)
- 2 حبه بصل مبشور
- 2 فص ثوم مفروم (10 جرام)
- 2معلقة كبيرة زبادي
- ملح حسب الرغبة
- 1ملعقة صغيرة ( زعتر وفلفل الحلو )
- 1/2نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 2معلقة كبيرة من الحليب
- رشة صغيرة قرفة
مقاديرة سلطة شورما دونر كباب التركية
- 1 حبة بصل كبيرة شرائح
- 1/2 حزمة بقدونس شرائح صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة من( السماق والفلفل الحلو)
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة فلفل الأسود
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة ملح
- 👈تخلط جميع المكونات ونحتفظ بها فى الثلاجة لاستخدامها فى التقديم .
مقادير الصوص الأبيض لشورما دونر التركية
- 1/2نصف كوب زبادي
- 1/4ربع كوب مايونيز
- 1ملعقة صغيرة خل
- 1ملعقة صغيرة من ( البقدونس الجاف والنعناع الجاف)
- ملح وفلفل (حسب الرغبة)
- 👈فى وعاء نخلط جميع المكونات ونحتفظ احتفظ بها في الثلاجة حتى التقديم.
طريقة تحضير شورما دونر كباب التركية
- فى وعاء عميق نضع نصف كيلو من اللحم المفروم , وعلية نضيف 2 بصلة مبشورة ,ثم مفروم 2 فص ثوم , وعليهم نضيف 2 معلقة كبيرة من الزبادى , ثم نضيف التوابل معلقة صغيرة من (الملح والزعتر والفلفل الحلو او البابريكا والفلفل الاسودمع رشة صغيرة قرفة) ثم 2 معلقة كبيرة من الحليب.
- تخلط وتمزج جميع المكونات جيدا يدويا ,ثم ضعى الخليط في محضر الطعام حتى تحصل على قوام سلس للحمة المفرومة ثم نضع اللحم على ورق زبدة ونلفها جيدا ثم توضع اللحمه المفرومة في الفريزر حتى تتجمد تمامًا.
- بعد ان تتجمد اللحمة المفرومة نبدأ فى تقطيعها الى شرائح رقيقة متوسطة الحجم.
- فى مقلاة على النار نضع القليل من الزيت النباتى - ثم نبدأ فى تحمير شرائح الدونر كباب على درجة حرارة عالية , مع تقليب شرائح الدونر كباب حتى تمام التسوية ,
تعليقات
إرسال تعليق