طريقة عمل سلطة بابا غنوج زى المطاعم
يعد طبق بابا غنوج من أشهى المقبلات التى تقدم مع الاسماك والاكلات الشعبية .كما انه مفيد وهام للجسم لأحتوائة على الخضروات مثل الباذنجان الغنى بمضادات الاكسدة والالياف كما انه غنى بفيتامين ب وبعض المعادن مثل النحاس والبوتاسيوم والفسفور والمنجنيز وحمض الفوليك.
سلطة بابا غنوج |
كيفية عمل سلطة بابا غنوج
مكونات سلطة بابا غنوج :
طريقة تجهيز سلطة بابا غنوج:
- نبدا بغسل الباذنجان جيدا ثم نقوم بوضعة فى صينية فى الفرن أو على النار مباشرة حتى ينضج ويكون طرى الملمس من الداخل
- نقوم بتقشير الباذنجان وهو ساخن - ونخرج اللب الداخلى من الباذنجان فى وعاء التجهيز
- نقوم بفرم المكونات (الفلفل - البقدونس)الى قطع صغيرة جدا .
طريقة تحضير سلطة بابا غنوج :
- نبدا بهرس الباذنجان الساخن ثم نقوم باضافة الثوم والكمون والفلفل والبقدونس والفلفل الاخضر .
- نقوم بعصر الليمون على المكونات ثم اضافة الخل - ثم اضافة الطحينة ( الكمية حسب الرغبة ).
- نقوم بتقليب وخلط وهرس جميع المكونات جيدا مع الباذنجان وتقدم .
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق