طريقة عمل مكرونه نجرسكو الدجاج
المكرونة النجرسكو من الذ اطباق المكرونات الايطالية الاصل - سهلة التحضير - تتكون من المكرونة الاسباجتى وشرائح الدجاج مع الصوص الابيض (صوص البشاميل) والمشروم وبعض الاضافات - فى الوصفة دى هنحضرها بطريقة سهلة وسريعة.
مكرونة نجرسكو بالدجاج |
مكرونة نجرسكو بالفراخ والمشروم
negresco pasta
مكونات المكرونة النجرسكو بالدجاج
- مكرونة اسباجيتى
- نصف كيلو صدور دجاج
- حبة بصلة متوسطه شرائح صغيرة
- 2 فص ثوم مفروم
- زيتون
- فلفل اخضر والوان شرائح صغيرة
- مشروم حسب الرغبة شرائح صغيرة
- جبنة موتزاريلا
- 5 معالق كبيرة زبدة
- معلقة صغيرة زيت
- لتر ونصف حليب
- نصف باكت جبنة كريمى
- 5 معالق كبيرة دقيق
- توابل النجرسكو (ملح- فلفل اسود - بابريكا - روزمارى- ورق لورا - جوزة الطيب - كزبرة ناشفة )
طريقة عمل نجرسكو الفراخ اللذيذ وصوص البشاميل خطوة بخطوة بالصور
طريقة تجهيز المكرونة النجرسكو بالدجاج
- نبدا بتقطيع صدور الدجاج الى شرائح صغيرة - ثم نقوم بتتبيلها بمعلقة صغيرة من الملح - رشة كزبرة - معلقة صغيرة بابريكا وروزمارى - 2 فص ثوم مفروم - معلقة صغيرة زيت وتخلط والمكونات جيدا وتترك على الاقل ساعة فى الثلاجه
- نقوم بسلق المكرونة عن طريق وضع وعاء على النار ثم نضع الماء ومعلقة من الملح - وبعد غليان الماء نضيف المكرونه ونتركها على النار لفترة قليلة من 5-8 دقائق سلق متوسط - ثم تصفى وتغسل بالماء البارد .
- فى وعاء على النار نضع القليل من الزيت - ثم شرائح الدجاج ونقوم بالتقليب حتى تحمر قليلا - ثم نضيف شرائح الخضروات (البصل - والقلفل - والفطر) ونستمر فى التقليب حتى تنضج الدجاج والخضروات .
- ثم نقوم بتحضير صلصة البشاميل عن طريق وضع وعاء على النار - ثم نضيف 5 معالق من الزبدة وعليهم 5 معالق من الدقيق مع التقليب المستمر ثم نقوم باضافة الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى لا تحدث اى تكتلات - ثم نضع حبة من ورق الغار ومعلقة صغيرة فلفل اسود - ورشة من جوزة الطيب مع رشة ملح - يمكن اضافة نصف باكت جبنة كريمى ونصف باكت من القشطه (اختيارى) مع التقليب ونتركهم على النار حتى الغليان والوصول الى قوام شبه متماسك
طريقة تحضير المكرونة النجرسكو بالدجاج
- فى صينة الخبز نضع القليل من الزيت ويوزع بالفرشاة فى جميع جوانب الصينيه - ثم اضافة طبقة صغيرة من صوص البشاميل وتوزع جيدا فى قاع الصينية - ثم نضيف نصف كمية المكرونه - ثم طبقة صغيرة من صوص البشاميل موزعة جيدا - ثم نضيف خليط الدجاج والخضروات ونضيف رشة من شرائح الزيتون - ثم طبقة من الجبنة الموتزريلا - ثم نضيف باقى كمية المكرونة - ثم طبقة اخيرة من صوص البشاميل وعليها طبقة من الجبنة الموتزاريلا
- توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجةه لمدة من 20-30 دقيقة فى الرف الاوسط .
- تزين بالخضروات وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق