طريقة تحضير سلطة الفتوش اللبنانيه:
فى دقائق حضرى سلطة الفتوش اللبنانيه
سلطة الفتوش هو أحد أجمل انواع السلطات التى تشتهر بها بلاد الشام (لبنان - سوريا - فلسطين ) تحتوى على الخبز المحمص والعديد من الخضروات الهامه والتى تمد الجسم بالكثير من المعادن والفيتامينات.
سلطة الفتوش اللبنانية |
مكونات سلطة الفتوش اللبنانيه:
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
- بقدونس : ربع كوب (مفروم)
- النعناع : ربع كوب (طازج ومفروم خشن)
- البقلة : ربع كوب (خضراء)
- خيار : 2 حبة (مفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الفجل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- الرمان : ربع كوب
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
- الخبز العربي : 2 رغيف (صغير الحجم / مقطع مربعات ومقلي)
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- سماق (نوع من التوابل) : ملعقة كبيرة
طريقة تحضير سلطة الفتوش اللبنانيه:
- اخلطي الطماطم والفجل والخيار والفلفل في وعاء.
- أضيفي البصل المفروم والنعناع والبقدونس والبقلة وقلبي.
- اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون والسماق والدبس الرمان في طبق.
- صبي المزيج فوق خليط الخضار.
- وزعي الخبز المحمص و الرمان على وجه الطبق وقدميها فوراً.
حلوة قوى
ردحذف