القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سينابون بالقرفة والصوص الأبيض.. الوصفة الأصلية

وصفة سينابون بالقرفة والصوص الأبيض

سينابون بالقرفة والصوص الأبيض من أشهر الحلويات الأمريكية، والتي تتميز بطعمها اللذيذ ورائحتها المميزة. ويمكن تحضيرها بسهولة في المنزل باستخدام مكونات بسيطة.

وصفة سينابون بالقرفة والصوص الأبيض
سينابون

طريقة عمل السينابون مثل المحلات

مكونات السينابون بالقرفة والصوص الابيض:

  • 4 كوب دقيق
  • زبدة بدرجه حرارة الغرفه
  • رشة ملح
  • سكر
  • معلقه كبيرة خميرة فوريه
  • فانيليا
  • 1/2 كوب باتر ميلك او لبن رايب
  • 6 معالق زبده سائله بدرجة حرارة الغرفه
  • 2 بيض

مكونات خليط الحشو :

مكونات الصوص الابيض:

  • كوب سكر بودر 
  • ربع كوب زبده 
  • ربع كوب جينه كريمى او كيرى 
  • 1 معلقة صغيرة فانيليا سائله 
  • 1 معلقه حليب

طريقة عمل السينابون رول بالقرفة

طريقة التجهيز السينابون بالقرفة والصوص الابيض:

  • للتجهيز معجون الدقيق ( الذى يعطى المعجانات قوام طرى ).فى طبق عميق نضع نصف كوب من الماء وعليها ثلاثة معالق من الدقيق مع التقليب المستمر على نار هادئه حتى الوصول الى قوام كريمى ويترك حتى يصل الى درجة حرارة الغرفه.

  • للتجهيز الخميرة : فى طبق عميق نضع ربع كوب ماء دافئ ونضع عليها معلقة صغيرة سكر مع التقليب المستمر حتى الذوبان السكر - ثم نضع معلقة كبيرة من الخميره مع تقليب المكونات جيدا وتركها حتى تتكون الغوه على وجه الخميرة وتصبح جاهزة 

  • فى فى وعاء عجن عميق او فى  العجانه نضع 4 كوب من الدقيق وعليهم رشه ملح ثم نضع ميكس الخميرة وعليهم نصف كوب من الباتر ميلك او اللبن الرايب وعليهم 3 معالق كبيرة من السكر ثم نضيف الزبده السائله - ثم 2 بيضه .
  • نبدا بعجن المكونات يدويا او باستخدام العجانه ثم نضيف معجون الدقيق - ونستمر فى عجن المكونات جيدا حتى نصل الى قوام متماسك وطرى , نقوم بلف العجينه على هيئة كورة - ونضعها فى وعاء عميق ممسوح بالزيت وتغطى وتترك حوالى ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
  • فى طبق صغير وعميق نخلط مكونات الحشو معا ( كوب من السكر البنى - معلقة صغيره من الكاكاو والقرفه والنشا ) حتى يمتزجو جيدا .
وصفة سينابون بالقرفة والصوص الأبيض سهلة وسريعة

طريقة التحضير السينابون بالقرفة والصوص الابيض:

  • على سطح مستوى نبدا بتشكيل العجينه يدويا على هيئه مربع وباستخدام النشابه نقوم بفرد العجينه جيدا حتى نصل الى سمك حوالى 45 

  • بعد فرد العجين نبدا بوضع طبقة من الزبده على كامل العجينه باستخدام الفرشاه- ثم نقوم برش خليط الحشو بالتساوى على كامل الحشو طبقه ثالثه - باستخدام النشابه نقوم بفرد العجينه قليلا حتى تلتصق مكونات الحشو مع العجينه .
  • من الاطراف نبدا بلف العجينه على هيئة روول بدون ترك اى فراغات .
  • نبدا بتقطيع العجينه الى شرائح دائرية باستخدام السكينه او الخيط .
  • اذا لم نتمكن من عمل العجينه روول - يمكن تقطيع العجينه على هيئة شرائح طوليه - ولف كل شريحه على هيئة رووول.
  • فى صينية الخبز نضع قليل من الزبده ثم نقوم برص الشرائح الدائرية فى الصينيه مع ترك مسافات - ثم تغطيتها وترك لمدة  ساعة فى مكان دافئ حتى يكبر حجمها.

  • توضع فى الفرن الساخن مسبقا من الاسفل على درجه حراة 180 درجه لمدة 25 دقيقة .
  • لتحضير صوص السينابون الابيض فى وعاء نضع كوب من السكر البودر وعليهم ربع كوب من الزبده وربع كوب من الجبنه الكريمى ومعلقة صغيرة فانيليا وحليب ونقوم بضربهم جيدا يدويا او فى الخلاط او باستخدام المضرب الكهربائى حتى نصل الى قوام كريمى سائل.
  • فور خروج السينابون نضع مباشرة الصوص الابيض من الاعلى حتى يذوب مع سخونة السينابون .
  • يمكن استخدام صوص الشكولاته او الكراميل للتزين.
  • يفضل ان تقدم دافئة.

بالهنا والشفا 




تعليقات