القائمة الرئيسية

الصفحات

كرات اللحم السويديه بالصوص الابيض & Swedish meatballs

كرات اللحم السويديه بالصوص الابيض

 طريقه عمل كرات الكفته السويديه (ايكيا):

كرات الكفته بالصوص الابيض - او كفتة ايكيا - اوكرات اللحم السويديه - او كفتة داود باشا بالصوص الابيض. تعتبر من اللذ وصفات الكفته بالصوص ,فى خطوات بسيطه هنعرف نعملها فى البيت  احلى من المطاعم الكبرى  .
كرات اللحم السويدية,كرات اللحم,طريقة عمل كرات اللحم السويدية,كرات اللحم السويدية ايكيا,كرات اللحم بالصلصة البيضاء,كرات اللحم السويدية ديما حجاوي,كرات اللحم السويدية منال العالم,كرات اللحم السويدية مع الصلصة البني,طريقة عمل كرات اللحم السويدية ايكيا,كرات اللحم السويدية التى تقدم فى مطعم ايكيا (ikea),كرات اللحم المفروم,تحضير كرات اللحم السويدية,كرات اللحم السويديه,كرات اللحمة السويدية,كرات اللحم السويدية فتافيت,كرات اللحم السويدية ١٥ ثانيه,الكفتة السويدية هبة ابو الخير
كرات اللحم السويديه (ايكيا)

مكونات كرات اللحم السويدية  :

  • 1 كيلو لحمه مفرومه 
  • 1 بصله صغيره مفرومه
  • 1/2 نصف كوب حليب
  • 1/3 كوب بقسماط ناعم
  • 2 معلقه كبيرة زبده
  • 1/2 معلقه صغيره ممسوحه بابريكا
  • 1/2 نصف معلقه فلفل اسود 
  • 1/2 نصف معلقه ممسوحه بهارات مشكله (او سبع بهارات)
  • 1/2 معلقه ملح (حسب الرغبه)
  • 2 حبة بيض
  • فص ثوم
  • 2 حبه بطاطس
  • 1/2 كوب زبده سائله
  • 1 كوب كريمة طهى 
  • روزمارى

مكونات صوص الكفته السويديه :

  • 2 معلقه كبيره من الزبده
  • 3 معلقه كبيره دقيق
  • 2 كوب شوربة لحم (مرق)- او 2 كوب ماء مغلى وعليها مكعب مرقه لحم
  • 1/2 كوب كريمة طهى 
  • معلقه صغيره سكر
  • 1/4 معلقه صغيرة شاير صوص - او صويا صوص
  • ملح - فلفل اسود 

طريقه تجهيز كرات اللحم السويدية:

  • فى مقلاة على النار الهادئة نضع 2 معلقه كبيره من الزبده - ثم اضافة حبة بصل مفروم - مع التقليب المستمر لدقائق. ثم يرفع من النار .
  • فى طبق عميق نضع البصل بالزبده ثم اضافة 2 حبة بيض - ثم ربع كوب من الحليب - ثم التوابل (الملح - الفلفل - البابريكا- البهارات المشكله ) - ونقلب المكونات يدويا - ثم اضافه ثلث كوب من البقسماط الناعم - ونقلب المكونات يدويا .
  • نقوم باضافة كيلو من اللحمه المفرومه على الخليط السابق ويعجن الخليط جيدا باللحمه المفرومه ثم يغطى الوعاء ويترك فى الثلاجه لمدة ساعه.
  • تقشير البطاطس (الكميه حسب الرغبه) وتقطع الى مكعبات صغيره - ثم توضع فى وعاء وتغطى بالماء البارد ونضع معلقه من الملح - ثم توضع على النار الهادئه لمده 12 دقائق حتى تنضج . وتصفى جيدا ونهرسها جيدا حتى تصل الى قوام ناعم .
  • فى وعاء على النار نضع كوب من كريمه الطبخ ونضيف اليه نصف كوب من الزبده السائله - ثم حبة روزمارى - ثم 2 فص ثوم - حتى نصل الى الغليان .ونقوم بصفية الكريمه من  الروزمارى والثوم .
  • نقوم باضافة الكريمه بالتدريج على البطاطس مع التقليب فى كل مرة .



طريقة التحضير كرات اللحم السويدية:

  • نبدا بتشكيل كورات اللحم على هيئة كور صغيرة 


  • فى مقلاة على النار نضع 2 معلقه من الزبده - ثم اضافة كورات اللحم وتقلب جيدا فى جميع الاتجاهات حتى تمام النضج ونخرجها .

طريقة تحضير الصوص الابيض كفتة ايكيا :

  • فى مقلاة على النار - نضع 2 معلقه كبيرة من الزبده - بعد الزوبان نضيف 3 معالق من الدقيق ونقلب الدقيق جيدا حتى يصل الى اللون البنى - ثم نضيف 2 كوب من الشوربه ونخفق جيدا باستمرار حتى نصل الى قوام سميك الى حدا ما .
  • نضيف كريمه الطهى ونقلب جيدا - ثم نضيف ربع معلقه صغير من الشير صوص او الصويا صوص - ثم رشة ملح وفلفل اسود مع التقليب الجيد .
  • نقوم باضافة كورات اللحم الى الصوص وتترك على نار هادئه لمده 5 دقائق  .



  • فى طبق التقديم نضع كورات اللحم مع الصوص والبطاطس البوريه وتقدم .

بالهنا والشفا


تعليقات