القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل آيس كريم القهوه coffee ice cream

بالصورة طريقة عمل ايس كريم القهوة

وصفة الآيس كريم تعتبر من الوصفات السهله التى يمكن تحضيرها فى المنزل بامكانيات سهله وبسيطه - نقدر نعمله باى نكهه بنحبها ,فى الوصفة دى هنعملها بنكهة القهوة لعشاق القهوة ورائحتها .
ايس كريم القهوه
آيس كريم القهوه

المكونات ايس كريم القهوة :

  • 2 معلقه كبيرة قهوة 
  • 2 صفار بيض
  • 300 مل حليب (حوالى 2 كوب )
  • 100 جرام سكر
  • 100  مل كريمه خفق او كريم شانتيه
  • 60 جرام شكولاته من اى نوع
  • 1/4 ربع معلقه صغيرة فانيليا

طريقة تجهيز ايس كريم القهوة:

  • فى طبق عميق نضع 2 من صفار البيض  ثم ربع معلقه صغيرة من الفانيليا .ونقوم بخفقهم  يدويا جيدا.
  • فى وعاء على نار متوسطه , نضع 2 كوب من الحليب مع 100 جرام من السكر ونقلبهم جيدا ثم نضع 2 معلقه كبيرة من القهوة سريعه الزوبان (اختيار نوع القهوه والكميه حسب الرغبه)
  • نستمر فى التقليب المستمر حتى الغليان ثم نهدئ النار على اقل درجه من 10 الى 15 دقيقه.حتى نصل الى قوام سميك قليلا وترفع من على النار.


ايس كريم القهوه

  • ثم نقوم باضافه صفار البيض المخفوق  الى الخليط ونقوم بتقليب الخليط سريعا وجيدا .وتوضع فى الثلاجه قليلا من الوقت .
  • فى وعاء نضع 100 مل من كريمه الخفق (فى حالة اذا كانت كريمه الخفق غيرة محلاه نضع 3 معالق من السكر على الحليب قبل الغليان ) ونقوم بخفق الكريمه جيدا باستخدام المضرب الكهربائى .
  • نبدا باضافة خليط القهوة الى كريمه الخفق تدريجيا باستخدام مصفاة , حيث نقوم باضافة كميه صغيرة من خليط القهوة ثم نقلب برفق ونكرر العمليه حتى خلط كل الكميه.
  • نقوم بتقطيع الشكولاته الى شرائح صغيرة ثم نقوم باضافتها الى الخليط ونقلبهم برفق.


  • ايس كريم القهوه

طريقه تحضير ايس كريم القهوة:

  • فى وعاء الفريز نقوم بصب الخليط وتسويته جيدا لاخراج الهواء .


  • ايس كريم القهوه

  • توضع فى الفريز 8 ساعات على الاقل قبل الاستخدام .
  • تقدم باى طريقة ويمكن استخدام قطع الشيكولاته للتزيين.
ملحوظه : يمكن تقليب الخليط كل 3 ساعات للحصول على قوام مثالى اثناء التجميد.

تعليقات