القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الطعمية المصرية & فلافل بيتى اجمل من المحلاتTameya Falafel

  طريقة عمل الطعميه فى البيت اجمل من المطاعم

الطعمية او الفلافل تعتبر  من اشهى الأكلات الشعبية عند المصريين والعرب - نشأت فى مصر وبعض الدول العربية وانتشرت فى العالم
طريقة عمل الطعمية المصرية,الطعمية المصرية,طريقة عمل الطعمية,طريقة عمل الفلافل,طريقة عمل الطعمية المصرية المقرمشة,طريقة عمل الطعمية المصرية مثل المطاعم,طريقة عمل عجينة الطعمية,الطعمية المصري,طريقة عمل الطعمية المحشية,الطعمية,طريقة الطعمية المصرية,طريقة عمل الطعمية المصري,طعمية,طريقة عمل عجينة طعمية,طريقة عمل عجينة الطعمية المصري,طريقة عمل الطعمية المصرية المحشية,طريقة عمل الطعمية المصرية نجلاء الشرشابى
طعمية مصريه



طريقة عمل الطعمية المصرية مثل المطاعم

مكونات عجينة الطعمية :

  • فول مدشوش(مجروش)
  • كرات (البصل الاخضار والعود الاخضر بديل لة )
  • 5 فصوص ثوم 
  • 1 بصلة متوسطة
  • كزبرة خضرة
  • ملح 
  • فلفل اسمر 
  • كمون 
  • كزبرة ناشفة 
  • 1 بيضة (بديل للكربونات)
  • سمسم
طريقة عمل الطعمية المصرية بالكرات

تجهيز عجينة الطعمية :

  • يتم غسل الفول ونقعة فى الماء من 6 الى 12 ساعة .مع تغيير الماء كل فترة .
  • نقوم بخلط الفول والخضرة (الكرات الثوم البصل)
  • نقوم بفرم جميع المكونات باى وسيلة متاحة (مفرمة اللحمة - او الخلاط بزيادة قليل من الماء-او الكبة) 
  • نقوم بخلط المكونات جيدا حتى تتكون عجينة الطعمية وفى حالة تخزين العجينة لا نضيف اى توابل .
  • فى حالة اذا اردنا تناول الطعمية مباشرة نقوم باضافة التوابل (الملح الفلفل الكمون الكزبرة الناشفة ) اثناء فرم المكونات .


التحضير: للتجهيز الطعمية للقلى 

  • نقوم باضافة التوابل  (الملح الفلفل الكمون الكزبرة الناشفة )  فى حالة اذا لم نقم باضافتها سابقا مع الفرم .
  • نقوم باضافة 1 بيضة او بيكربونات
  • نقوم بخلط المكونات جيدا . ثم شكيل العجينة على هيئة اقراص او كور او صوابع كفتة حسب الرغبة - وضع قليل من السمسم فوقها حسب الرغبة .
  • نقوم بوضعها فى زيت ساخن غزير حتى تصل الى اللون الذى تفضلونة.


بالهنا والشفا

تعليقات

6 تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق