طريقة عمل الطعميه فى البيت اجمل من المطاعم
الطعمية او الفلافل تعتبر من اشهى الأكلات الشعبية عند المصريين والعرب - نشأت فى مصر وبعض الدول العربية وانتشرت فى العالم
طعمية مصريه |
طريقة عمل الطعمية المصرية مثل المطاعم
مكونات عجينة الطعمية :
- فول مدشوش(مجروش)
- كرات (البصل الاخضار والعود الاخضر بديل لة )
- 5 فصوص ثوم
- 1 بصلة متوسطة
- كزبرة خضرة
- ملح
- فلفل اسمر
- كمون
- كزبرة ناشفة
- 1 بيضة (بديل للكربونات)
- سمسم
طريقة عمل الطعمية المصرية بالكرات
تجهيز عجينة الطعمية :
- يتم غسل الفول ونقعة فى الماء من 6 الى 12 ساعة .مع تغيير الماء كل فترة .
- نقوم بخلط الفول والخضرة (الكرات الثوم البصل)
- نقوم بفرم جميع المكونات باى وسيلة متاحة (مفرمة اللحمة - او الخلاط بزيادة قليل من الماء-او الكبة)
- نقوم بخلط المكونات جيدا حتى تتكون عجينة الطعمية وفى حالة تخزين العجينة لا نضيف اى توابل .
- فى حالة اذا اردنا تناول الطعمية مباشرة نقوم باضافة التوابل (الملح الفلفل الكمون الكزبرة الناشفة ) اثناء فرم المكونات .
التحضير: للتجهيز الطعمية للقلى
- نقوم باضافة التوابل (الملح الفلفل الكمون الكزبرة الناشفة ) فى حالة اذا لم نقم باضافتها سابقا مع الفرم .
- نقوم باضافة 1 بيضة او بيكربونات
- نقوم بخلط المكونات جيدا . ثم شكيل العجينة على هيئة اقراص او كور او صوابع كفتة حسب الرغبة - وضع قليل من السمسم فوقها حسب الرغبة .
- نقوم بوضعها فى زيت ساخن غزير حتى تصل الى اللون الذى تفضلونة.
بالهنا والشفا
تسلم ايدك يا شيف
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
حذفبشكر حضرتك
حذففعلا طريقة سهلة اول مرة اجربها فى البيت ومش هشترى تانى من برة البيت
ردحذفتحت امرك يا فندم
حذفطريقه سهله وهجربها
ردحذف