القائمة الرئيسية

الصفحات

بطاطا حلوه مقليه على طريقة المطاعم العالميه &Fried sweet potato

طريقة عمل بطاطا حلوة مقلية :

طول عمرنا بناكل البطاط حلو مشوية . بس المرة دى هنعملها مقلية ذى البطاطس وهناكلها حادق فى دقائق هنحضرها .

بطاطا مقلية,بطاطا حلوة مقلية,بطاطا حلوة,بطاطس مقلية,البطاطا الحلوة,بطاطا مقلية مقرمشة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المقلية,طريقة قلى بطاطا حلوة,طريقة عمل البطاطا الحلوة,البطاطا الحلوة المقلية,اصابع البطاطا الحلوة المقلية,بطاطا حلوة بالفرن,بطاطا حلوة مقلية مقرمشة,بطاطا على الطريقة التركية,البطاطا المقلية,طريقة عمل بطاطا مقلية مقرمشة,طريقة عمل بطاطس حلوة مقلية مقرمشة,طريقه شوي البطاطا الحلوه
بطاطا حلوة مقليه

قلي البطاطا على طريقة المطاعم

طريقة عمل بطاطا حلوة مقلية :

مكونات البطاطا المقلية:

  • بطاطا حلوة (الكمية حسب الرغبة والحجم )
  • 3 معالق نشا 
  • 1 معلقه ملح
  • 1 معلقه فلفل اسود
  • 1 معلقه ثوم بودر 
  • 1 معلقه بابريكا
  • 1/3 كوب ماء 
  • خل (حسب الرغبة)

طريقة تجهيز البطاطا الحوة المقليه :

  • نقوم بتقشير البطاطا - ثم تقيعها الى شرائح - ثم تقطيعها الى صوابع طولية .
  • نقوم بغسل ونقع البطاطا فى ماء بارد (ويمكن اضافة قليل من الملح والخل حسب الرغبة )لمدة 5 دقائق.
  • نقوم بتقليب المكونات جيدا حتى تمتزج (يمكن اضافة قليل من الماء لزيادة امتزاج الخليط اذا كانت كمية المياة السابقة قليلة ).
  • نضيف صوابع البطاطا الى الخليط ونقلبهم حتى يمتزج الخليط بالبطاطا ( ويمكن القلى مباشرة او ترك البطاطا فى الخليط لدقائق.

طريقة تحضير البطاطا الحلوة المقلية :

  • فى طاسة القلى نضع كمية غزيرة من زيت القلى - بعد سخونة الزيت نقوم باضافة صوابع البطاطا 
  • نقوم بالتقليب باستمرار حتى التاكد من التسوية الجيدة والوصول الى اللون الذهبى المفضل .
  • تقدم ومعها الكاتشب حسب الرغبة .


طريقة عمل البطاطا المقلية في الفرن

مكونات البطاطا الحلوة فى الفرن :

  • 2بطاطا حلوة (الكمية حسب الرغبة والحجم )
  • 2 معالق نشا 
  • 1 معلقه ملح (حسب الرغبة )
  • 1 معلقه فلفل اسود (حسب الرغبة )
  • 1/4 معلقه ثوم بودر 
  • 1/2 معلقه بابريكا
  • 2 معلقه زيت نباتى او سمن

طريقة تجهيز البطاطا الحلوة فى الفرن  :

  • نقوم بتقشير البطاطا - ثم تقيعها الى شرائح - ثم تقطيعها الى صوابع طولية .
  • نقوم بغسل ونقع البطاطا فى ماء بارد (ويمكن اضافة قليل من الملح والخل حسب الرغبة )لمدة 5 دقائق. ثم تجفف
  • فى وعاء التحضير نضيف صوابع البطاطا ثم نضيف النشا - ثم الملح - الفلفل الاسود - ثم الثوم البودر - البابريكا - ونضع كمية قليلة من الزيت النباتى
  • نقوم بتقليب المكونات جيدا حتى تمتزج 

طريقة تحضير البطاطا الحلوة فى الفرن :

  • نقوم بوضع صوابع البطاطا على ورق زبدة فى قالب التحضير ثم توضع فى الفرن من 15-20 دقيقة  
  • نقوم بالتقليب فى منتصف الوقت حتى التاكد من التسوية الجيدة والوصول الى اللون الذهبى المفضل .

بالهنا والشفا

تعليقات