القائمة الرئيسية

الصفحات

قرنبيط بالجلاش والبشاميل.. وصفة لذيذة وسهلة cauliflower

 طريقة عمل قرنبيط بالجلاش والبشاميل

القرنبيط هو نبات من الفصيلة الصليبية يحتوي بشكل طبيعي على نسبة عالية من الألياف وفيتامينات ب.يوفر مضادات الأكسدة والمغذيات النباتية التي يمكن أن تحمي من السرطان . كما أنه يحتوي على الألياف لتعزيز فقدان الوزن والهضم ، والكولين الضروري للتعلم والذاكرة ، والعديد من العناصر الغذائية الهامة الأخرى.
قرنبيط بالجلاش والبشاميل والموزاريلا
قرنبيط بالبشاميل,طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل,القرنبيط بالبشاميل,عمل القرنبيط بالبشاميل,طريقة عمل قرنبيط,شرح طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل,طريقة عمل طاجن القرنبيط بالبشاميل,طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة,سر طريقة عمل طاجن القرنبيط بالبشاميل,طريقة عمل قرنبيط بالبشاميل,طريقة عمل قرنبيط بالبشاميل و اللحمة و المفرومة,طريقة عمل صينية القرنبيط بالباشميل الصيامى,طريقة القرنبيط بالبشاميل,كيفية عمل القرنبيط بالبشاميل
قرنبيط بالبشاميل والجلاش


مكونات القرنبيط بالجلاش والبشاميل:

  • 700 جرام قرنبيط مقسم الى قطع صغيرة
  • 700 مل كوب حليب 
  • 3 معالق كبيرة زيت زيتون
  • 75 جرام  دقيق 
  • 1 معلقة صغيرة كارى
  • 50 جرام زبدة
  • 150 جرام جبن شيدر مبشورة او موتزاريلا
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ملح
  • فلفل اسمر
  • 6 اوراق جلاش
  • بقدونس مفروم للتزيين
طريقة عمل قرنبيط بالفرن

طريقة تحضير القرنبيط بالجلاش والبشاميل:

  • فى وعاء نضع حبات القرنبيط ونبدأ بتتبيلها بمعلقة من زيت الزيتون - معلقة صغيرة كارى - ملح وفلفل اسمر حسب الرغبة ويوزع برفق جيدا .
  • توضع على صاج او صينية الخبز ثم توضع فى الفرن على درجة حرارة 170 درجه لمدة حوالى 20 دقيقة حتى تنضج وتتحول الى اللون الذهبى .

  • طريقة عمل قرنبيط بالجلاش والبشاميل

  • نبدا فى تجهييز البشاميل , فى وعاء على نار متوسطه نضع 50 جرام من الزبدة ونتركها حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونستمر فى التقليب لمدة دقيقتين - ثم نبدا باضافة الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يحدث اى تكتلات للدقيق - حتى يصبح القوام ناعم نتركه لمدة حوالى 7 دقائق حتى يتكاثف الخليط - ثم نضيف 2 فص ثوم مفروم ثم الجبنة المبشورة والملح والفلفل الاسمر - يرفع من على النار ويقلب جيدا حتى تذوب الجبنة .
  • فى قالب الخبز مقاس 23 - نبدا بوضع ورق الزبدة او الخبز فى باطن وجوانب القالب - ثم نبدا بوضع ورق الجلاش - عن طريق وضع باطن الورقة فى باطن القالب وترك الاطراف خارج القالب - وباستخدام فرشاة ندهن كل طبقة بالزبدة السائلة 
  • نكرر هذة الطريقة  مع كل ورقة من الجلاش  وبعد الانتهاء نضع نصف كمية البشاميل فى  وسط القالب - ثم نضع حبات القرنبيط مع توزيعها جيدا - ثم نضع باقى كمية البشاميل من الاعلى 
    طريقة عمل قرنبيط بالجلاش والبشاميل


  • ثم نقوم بتجميع جميع الاطراف الخارجية من الجلاش وطيها داخل القالب مع ترك وسط القالب ثم ندهن السطح بالزبدة وتوضع فى فى الفرن الساخن مسبقا على درجه حرارة 170 درجة حتى تحمر الاطرف وتنضج - ويمكن اخراجها من القالب وتركها على صاج الفرن فى حالة عدم احمرار الاجناب .
نصائح:
  1. يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى البشاميل، مثل الفطر أو شاورما الدجاج أو اللحم المفروم.
  2. يمكنك أيضًا إضافة مكونات أخرى إلى القرنبيط، مثل الزعتر أو البقدونس أو النعناع.

بهذه الطريقة البسيطة، يمكنك تحضير قرنبيط بالجلاش والبشاميل اللذيذة. فما عليك سوى اتباع الخطوات المذكورة أعلاه، وستحصلين على طبق لذيذ يرضي جميع الأذواق.

تعليقات