القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة كبسة دجاج سعودي: الطريقة الاحترافية اللي تخلي طبقك يتصدر سفرتك

كبسة الدجاج السعودية الأصلية في 30 دقيقة! سر المطاعم لرائحة لا تُقاوم أفضل من الجاهز (بالصور خطوة بخطوة)

 كبسة الدجاج السعودية والكبسة السعودية تعتبر من اجمل وافخر الوجبات العربية ذات الناشئة الخليجية . التى حازت على اعجاب المتذوقيين من جميع انحاء العالم .



مكونات كبسة الدجاج السعودى :

  • ارز بسمتى 
  • دجاج (فرخة كيلو ونص )
  • 2 حبة بصل مبشورة
  • 2 عود قرفه
  • 4 لومى
  • ورق غار (لوره)
  • حبات قرنفل 
  • ملح
  • بهارات كبسه
  • 2 حبة طماطم مبشورة 
  • 2 معلقه ;كبيرة معجون طماطم (صلصه)
  • 1 حبه فلفل اخضر شرائح صغيرة 
  • 2 كوب كبير ماء ساخن 
  • 2 معلقه صغيرة كركم

مكونات سلطة الدقوس الحارة :

  • 2 حبة طماطم مبشورة 
  • معلقه كبيرة صلصه
  • 2 حبة فلفل حار 
  • 2 فص ثوم 
  • كزبرة خضراء
  • معلقه صغيرة ملح 
  • معلقه خل
  • معلقة زيت نباتى 
طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج للمبتدئين

طريقة تجهيز كبسة الدجاج:

  • نقع الارز فى ماء فاتر لمدة نصف ساعه ثم تصفيته.
  • فى وعاء على النار نضع كمية من الزيت - ثم نضيف البصل المفروم ونقلب جيدا حتى تتدبل - ثم نضيف 2 عود قرفة - 2 لومى , ورق غار , قرنفل ,ملح , بهارات كبسه نقلب جيدا ويترك لمدة دقيقة .
  • نبدا بأضافة الدجاج على نار هادئه وتقليبه جيدا مع خليط البصل.
  • نضيف الطماطم المبشوره + 2 معلقه معجون طماطم  مع التقليب جيدا .
  • نضيف الفلفل الاخضر .
  • ثم نضيف الماء الساخن فوق الدجاج مع رفع درجة حرارة النار .ونتركها حتى تمام النضج .
  • نخرج الدجاج من الوعاء لتحميرة فى الفرن - ونترك المرقه -وفى حاله اردتى ترك الدجاج مع الارز يجب ان تكون الدجاجة قطع صغيرة .
  • فى طبق صغير نقوم باضافة 1 معلقه معجون طماطم وعليها معلقة صغيرة كركم وملح ومعلقة زيت - يقلب جيدا- وباستخدام فرشاة ندهن بة الفراخ قبل وضعها فى الفرن مع فتح الشوايه .

طريقة تحضير كبسة الدجاج:

  • نضع وعاء المرقه مرة اخرى على النار ويمكن اضافه لومى وقرفة ورشة ملح وبهارات كبسه - ثم معلقه صغيرة من الكركم .
  • نقوم بأضافة الارز البسمتى على نار عاليه على المرقة وتقليبهم جيدا (لكل 3 كوب من الارز حوالى 5 كوب من المرقه) حتى يتشرب الارز ثم تهدئة النار .
  • فى طبق التقديم نضع الارز وعليه نضع الدجاج .
  • للتزيين نضع لوز ابيض او زبيب وكزبرة خضراء .
كبسه سعوديه بالدجاج مع الدقوس

طريقة تحضير سلطة الدقوس الحارة :

  • نقوم بوضع جميع مكونات السلطة (الطماطم والمعجون والثوم والكزبرة والفلفل الحار والملح والزيت والخل ) ويضرب جيدا فى الكبة او فى الخلاط .
  • يقدم مباشرة او يوضع على النار غلوه واحدة ويقدم بجوار الكبسه.

بالهنا والشفا

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق