القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى الباستيل دي ناتا البرتغالية: تاريخها ومكوناتها وطريقة تحضيرها الأصلية

استمتع بحلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية الشهيرة: وصفة أصلية ونصائح للتحضير في المنزل

تعتبر حلوى الباستيل دي ناتا من أشهر الحلويات البرتغالية التقليدية. تتميز هذه الحلوى بقشرة خارجية هشة وحشوة كريمية لذيذة. إذا كنت ترغب في تجربة هذا الطعم الفريد في  منزلك، فأنت في المكان المناسب! في هذا المقال، سأشرح لك تاريخ حلاوة الباستيل دي ناتا، ومكوناتها الأساسية، وطريقة تحضيرها الأصلية. كما سأقدم لك نصائح قيمة لضمان نجاحك في تحضيرها بمهارة في مطبخك
تاريخ حلاوة الباستيل دي ناتا,مكونات حلاوة الباستيل دي ناتا,عجينة حلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية,حشوة الكريمة لحلوى الباستيل دي ناتا البرتغالية,طرق تزيين وخبز حلوى الباستيل دى ناتا
حلاوة الباستيل دي ناتا

استمتع بأطيب الحلويات البرتغالية مع وصفة الباستيل دي ناتا الأصلية والمنزلية"

تاريخ حلاوة الباستيل دي ناتا:

تعود أصول حلاوة الباستيل دي ناتا إلى القرن الـ18 في العصور الوسطى في البرتغال. يُعتقد أن الرهبان البرتغاليين في دير جيريسوموس ابتكروا هذه الحلوى باستخدام البيض والسكر والقشدة الطازجة المتوفرة بوفرة في المنطقة. ومنذ ذلك الحين، أصبحت حلوى الباستيل دي ناتا رمزًا للحلويات البرتغالية الشهيرة وجذبت اهتمام العديد من السياح الذين يزورون البلاد.

مكونات حلاوة الباستيل دي ناتا:

عجينة حلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية:

  • 2 كوب من الدقيق
  • 1/2 كوب من الزبدة الباردة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
  • 1/4 كوب من الماء البارد
  • رشة من الملح

حشوة الكريمة لحلوى الباستيل دي ناتا البرتغالية:

  • 1 كوب من القشطه الطازجة
  • 3/4 كوب من السكر
  • 6 بيضات
  • 1 معلقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

طريقة تحضير حلاوة الباستيل دي ناتا الأصلية

اولا طريقة تحضيرعجينة حلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية

  •  في وعاء كبير،نخلط الدقيق مع الزبدة والملح حتى تتكون قوامًا مثل الرمل.
  •  أضف الماء البارد تدريجيًا واعجن المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة.
  • ثم نقوم بتغطية العجينة واتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة للترتيب.

ثانيا طريقة تحضير حشوة الكريمة حلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية

  •  في وعاء آخر، اخفق القشطه الطازجة والسكر معًا حتى تصبح قوامًا كريميًا.
  • أضف البيض ومستخلص الفانيليا، واستمر في الخفق حتى يتم دمج جميع المكونات بشكل جيد.

ثالثا طريقة  تجهيز وخبز حلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية

  • نبدأ  بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • قم بفرد العجينة على سطح مستوى ومرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكها حوالي 3 ملم.
  • استخدم قالب قطع العجين بحجم ملائم لتشكيلها في قوالب صغيرة للباستيل دي ناتا. ضع العجينة في قوالب الخبز واضغطها بلطف لتغطية الأسطح والجوانب.
  • املأ قوالب العجين بحشوة الكريمة تقريبًا حتى 3/4 من السعة.
  • ضع القوالب في الفرن المُسخن مُسبقًا واتركها تخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبيًا والحشوة متماسكة ومحمرة قليلاً على القمة.
  • اخرج القوالب من الفرن واتركها تبرد لبضع دقائق على حامل تبريد.
  • قم بتزيين الحلوى ببعض القرفة أو السكر البودرة قبل تقديمها.


نصائح لتحضير حلاوة الباستيل دي ناتا في المنزل:

  1. تأكد من استخدام الزبدة الباردة عند تحضير عجينة الباستيل، حيث يساعد ذلك على الحصول على قوام هش وهش.
  2. استخدم قوالب صغيرة خاصة بالباستيل دي ناتا للحصول على الشكل والحجم المثالي.
  3. قم بتسخين الفرن بشكل جيد قبل خبز الحلوى لضمان تحقيق النتائج المثالية.
  4.  يُفضل تناول حلاوة الباستيل دي ناتا عندما تكون لازالت دافئة للحصول على أفضل نكهة وملمس.

ما هو أفضل طريقة لتزيين حلاوة الباستيل دي ناتا؟

هناك العديد من الطرق المختلفة لتزيين حلاوة الباستيل دي ناتا وجعلها تبدو جذابة ولذيذة. إليك بعض الأفكار لتزيين حلاوة الباستيل دي ناتا:


1. السكر البودرة: قبل تقديم الحلوى، يمكنك رش السكر البودرة فوق الباستيل دي ناتا لإضفاء لمسة جمالية وتغطية خفيفة على السطح.


2. القرفة: قم برش القليل من القرفة المطحونة فوق الباستيل دي ناتا لإضافة نكهة مميزة وتحسين المظهر العام للحلوى.


3. الشوكولاتة: يمكنك إضافة رقائق الشوكولاتة الداكنة أو البيضاء فوق سطح الحلوى أو اذابة الشوكولاتة ورشها بشكل فني فوق الباستيل دي ناتا.


4. الفواكه الطازجة: قم بتزيين الحلوى بشرائح الفواكه الطازجة مثل الفراولة أو التوت أو شرائح الكيوي لإضفاء اللون والتنوع على الباستيل.


5. النعناع الطازج: ضع بعض أوراق النعناع الطازجة على الجانب أو القمة من الحلوى لإضافة نكهة منعشة ورائحة جميلة.


6. الكريمة المخفوقة: قم بتزيين الحلوى ببعض الكريمة المخفوقة على الجوانب أو القمة لإضافة قوام كريمي وإبراز الطبقة الكريمية بشكل أكبر.


7. الشرائح المحمصة من اللوز: قم بتحميص بعض شرائح اللوز المفرومة ورشها فوق الحلوى لإضفاء قوام مقرمش ونكهة لذيذة.


يمكنك تجربة مختلف الزخارف والتزيينات لإضفاء لمسة شخصية على حلاوة الباستيل دي ناتا وتلبية ذوقك الخاص.

استمتع بتحضير حلاوة الباستيل دي ناتا البرتغالية الشهيرة في منزلك وشاركها مع العائلة والأصدقاء. استمتع بتذوق هذه الحلوى اللذيذ

تعليقات