طريقة عمل حلوى التنجولو الفواكه الزجاجية
حلوى التنجولو هى نوع من الحلويات المنتشرة فى الصين وبعض الدول الأسيوية , وهى عبارة عن فاكهه طازجة مغلفة بطبقة من الكرميل المقرمش, وصفة سهلة ولذيذة وبتعجب الأطفال والكبار , وأكثر نظافة وأمان من أى حلوى ممكن نشتريها من المحلات ,سريعة التحضير ومكونتها بسيطة جداً ومتوفرة.
حلوى التنجولو |
طريقة صنع حلوى الفواكه الزجاجية التنجولو فى المنزل
مكونات حلوى التنجولو الفاكهه الزجاجية المقرمشة
- 2كوبين سكر
- 1كوب ماء
- عصير ليمون
- 1 معلقة عسل جلوكوز اختيارى
- ماء مثلج
- أعواد خشبية
- فواكه من أى نوع (فرولة - عنب - كرز - موز - يوسفى - بطيخ - كيوى - تفاح- أناناس)
يفضل الفاكهه التى تحتوى على عصارة من الماء أكثر
طريقة تحضير حلوى التنجولو الفاكهه الزجاجية المقرمشة
- فى البداية نقوم بغسل وتقشير جميع الفواكة جيداً - وإزالة أى زوائد ,ونقوم بتنشيفها جيداً من الماء (يجب أن تكون الفواكه طازجة ومتماسكه ).
- بأستخدام أعواد خشبية نقوم بتجهيز الفواكة بتمرير الأعواد الخشبية داخل الفاكهه- يمكن وضع أى عدد من الفاكهه فى العود الواحد .
- لتجهيز كراميل التنجولو السكرى - فى وعاء نضع 2 كوب من السكر - وعليهم نضيف كوب من الماء - ثم معلقة من عسل الجلكوز إختيارى أو عصير نصف ليمونة صغيرة - نقلب المكونات جيداً - ثم يوضع الوعاء على النار المتوسطة مع التقليب قليلاً - ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق ,ومع بداية الغليان نهدئ النار حتى يتركز الصوص ويتحول إلى اللون الأصفر الكثيف قليلاً (لإختبار خليط التنجولو ضع قطرات منه فى كوب من الماء مثلج, إذا تحولت إلى قطعة زجاجية مقرمشة يصبح الخليط جاهز للإستخدام ) وفى حالة برودة الخليط وأصبح أكثر لزوجة يمكن وضعة على النار مرة أخرى .
- لصنع الطبقة الزجاجيه المقرمشة حول الفاكهه ,نجهز وعاء بة ماء مثلج ونبدأ بغمس أعواد الفاكهه فى خليط التنجولو ثم نغمسها مباشرة فى الماء المثلج ثم توضع فى وضع أفقى حتى تجف ثم توضع فى طبق التقديم وتقدم
حلوى زجاجية |
أضافات حلوى التنجولو حسب الرغبة
الفانيليا : يمكن إستخدام نكهة الفانيليا على صوص التنجولو الخليط السكرى حسب الرغبة.
الشوكولاتة الداكنة والبيضاء: يمكن صناعة حلوى الفواكه الزجاجية التنجولو بطعم الشوكولاتة - وذلك عن طريق اذابة الشوكولاتة فى الميكرويف - ثم بعد غمس اعواد التنجولو فى المحلول السكرى ووضعها فى الماء المثلج - تترك لدقائق كى تجف - ثم تغمس مرة اخرى فى الشوكولاتة وتوضع اعواد التنجولو بالشوكولاتة فى الثلاجة قبل التقديم .
تعليقات
إرسال تعليق