طريقة عمل تشيز كيك اللوتس
تشيز كيك او كيك اللوتس او تشيز كيك اللوتس - هى نوع من الحلويات اليونانية - تتكون من طبقات البسكويت والجبنة الكريمة وتغطى بطبقة من كريمة اللوتس او المربى .
تشيز كيك اللوتس |
طريقة عمل حلى تشيز كيك اللوتس
مكونات تشيز كيك اللوتس :
- 2 باكيت بسكويت لوتس (او اى نوع من البسكويت)
- 6 معلقه كبيره زبدة
- 2 باكيت جبنه كريمى
- 2 علبه قشطه
- 3/4 كوب الا ربع سكر بودره
- 1 معلقه صغير فانيليا
- علبة كريمة اللوتس
- 1 كوب كريمة خفق
طريقة التجهيز تشيز كيك اللوتس:
- نبدأ بطحن البسكويت فى الكابه ثم نقوم باضافة 6 معالق زبدة سائله ثم يخلط جيدا .
- فى صينية الخبز نضع ورق الزبدة فى اسفل الصينية وتدهن بقليل من الزبدة , ثم نقوم بوضع مطحون البسكويت بشكل متساوى ونضغط عليه جيدا .(نترك القليل من بسكويت اللوتس المطحون للتزيين )
- نقوم بوضع الصينيه فى الفرن على درة حرارة 160 الى ان تظهر رائحه البسكويت - او وضعها فى الفريزر الى ان ننتهى من باقى مكونات التشيز كيك .
- فى وعاء نضع كريمة الخفق , تضرب بالمضرب الكهربائى بسرعة متوسطة لمدة 2 دقيقيه , ويترك فى الثلاجه.
- فى وعاء اخر نضع الجبنة الكريمى (اى نوع) ثم نضع كوب من كريمة اللوتس (ونترك القليل للتزيين) ثم نضيف كوب الا ربع سكر بودره (حسب الرغبه) وتقلب جيدا يدويا ثم بالمضرب الكهربائى حتى يمتزج الخليط ويصبح القوام ناعم .
- نقوم باضافة كريمة الخفق مع التقليب يدويا .
- نقوم باضافة الخليط فى الصينية كطبقة ثانيه فوق البسكويت .
- توضع فى الثلاجة على الاقل 4 ساعات .
طريقة تحضير تشيز كيك اللوتس:
- نقوم باذابة باقى زبدة اللوتس .
- نستخدم الزبدة السائلة للصب فوق كيك التشيز كيك وللتزيين .
- نستخدم باقى مطحون البسكويت للتزيين التشيز كيك باللوتس .
نصائح للتحتضير تشيز كيك اللوتس:
- يمكنك إضافة 1/4 كوب من الكريمة الثقيلة إلى المزيج للحصول على تشيز كيك أكثر كثافة.
- يمكنك تزيين التشيز كيك بالبسكويت المطحون أو شرائح الفواكه أو الشوكولاتة.
بهذه الطريقة البسيطة، يمكنك تحضير تشيز كيك اللوتس بنكهة لا تقاوم في 30 دقيقة فقط! فما عليك سوى اتباع الخطوات المذكورة أعلاه، وستحصلين على تشيز كيك لذيذ يرضي جميع الأذواق.
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق