طريقة عمل روول البطاطس البورية بالموتزاريلا واللانشون
رول البطاطس البورية المحشية بشرائح اللانشون أو اللحم المدخن أو الرومى المدخن مع الجينة الموتزاريلا والخضروات - وصفة سهلة سريعة التحضير - للغذاء أو العشاء
![]() |
رول بطاطس بورية محشى |
مقادير رول البطاطس البورية
- 2 حبة بطاطس كبيرة
- 1/2 بصل متوسطة الحجم
- 1 طماطم شرائح
- 1 فلفل رومى او حار شرائح
- 1 مكعب زبدة
- 30 جرام بقسماط (فتات الخبز)
- 30 جرام جبنة بارميزان مبشورة (بودر)
- جبنة موتزاريلا
- 1 بيض
- 1 معلقة صغيرة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل اسود
- شرائح (لحم مدخن او رومى مدخن او لانشون من اى نوع)
طريقة تحضير روول البطاطس البورية
- نبدأ بتقطيع نص بصله متوسطة الحجم إلى شرائح صغيرة .ثم تقشير 2 حبة بطاطس وتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم - و فى وعاء على النار نضع كمية من الماء ثم نضيف مكعبات البطاطس لسلقها -ثم بعد إكتمال السلق تصفى البطاطس جيداً من الماء ونقوم بهرس البطاطس يدوياً.
- فى مقلاة على النار نضع مكعب الزبدة - بعد زوبان الزبدة نضع شرائح البصل مع التقليب حتى يدبل البصل ثم نرفعة من النار .
- فى بولة أو وعاء نضيف البطاطس المهروسة - وعليها نضيف البصل - ثم 30 جرام من البقسماط - وعليهم 30 جرام جبنة بارميزان بودرة ثم نضيف 1 بيضة - ومعلقة صغيرة من الملح - وعليهم رشة فلفل اسود - ثم تخلط جميع المكونات جيداً ويدوياً
- على سطح مستوى نضع ورق الزبدة - ثم نضع القليل من الزيت النباتى وتوزع جيداً على ورق الزبدة بالفرشاه - ثم نقوم برش كمية من البقسماط على ورق الزبدة ونبدأ بفرد عجينة البطاطس على شكل مستطيل
- بعد فرد البطاطس بهذا الشكل نقوم بإضافة الحشوة حسب المتاح (4 شرائح لحم سلامى - او4 شرائح لانشون من أى نوع - 4 شرائح رومى مدخن) -وعليهم شرائح الطماطم والفلفل الاخضر - ثم نضع كمية من الجبنة الموتزاريلا موزعة بالتساوى مع رشة من الفلفل الأسود .
- نسحب أطراف ورق الزبدة إلى الأعلى للف روول البطاطس من الناحيتين حتى المنتصف ونغلق الروول تماما من المنتصف ومن الاطراف - ثم نقوم بقلب روول البطاطس على الناحية الأخرى .
- فى صينية الخبز نضع ورق الزبدة --- ثم نضع رووول البطاطس - مع رش كمية من البقسماط على روول البطاطس من الأعلى -- وبأستخدام خيط نقوم بعمل أشكال حسب الرغبة على روول البطاطس لرسم خطوط بالطول والعرض -- مع الضغط برفق على روول البطاطس.
- يوضع روول البطاطس المحشى بالجبنة الموتزاريلا والخضروات فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة , مع إمكانية فتح النار من الأعلى قليلا لتحمير روول البطاطس من الأعلى -يترك ليبرد قليلا ثم يقطع إلى شرائح ويقدم مع الكاتسب والمايونيز .
تعليقات
إرسال تعليق