القائمة الرئيسية

الصفحات

أصابع الجلاش بالمكسرات بالصور: وصفة سهلة ولذيذة

 طريقة عمل صوابع الجلاش او البقلاوة بالمكسرات 

صوابع الجلاش بالمكسرات او صوابع البقلاوة وصفة من اسهل وصفات الحلويات الشرقية , طعمها جميل وخفيفة ,مقرمشة من برة وطريه من جوه  , اكلات سهلة وسريعه التحضير ومكوناتها قليله وبسيطه 

وصفات رمضان

أصابع الجلاش,الجلاش الحلو,اصابع الجلاش,الجلاش,اصابع الجلاش بالمكسرات,جلاش بالمكسرات,طريقة عمل الجلاش الحلو المحشى بالمكسرات أصابع و سمبوسك,طريقة عمل أصابع الجلاش بالمكسرات,اصابع الجلاش الحلو,أصابع الجلاش الحلو,حلويات | الجلاش | أصابع الجلاش بالكنافة والمكسرات,الجلاش الحلو بالمكسرات,اصابع الجلاش المحشيه,أصابع الجلاش بالمكسرات,أصابع الجلاش بالكنافة,طريقة عمل الجلاش الحلو,طريقة عمل اصابع الجلاش بالمكسرات,أصابع الجلاش الحلو بالمكسرات
اصابع جلاش بالمكسرات

مكونات صوابع الجلاش بالمكسرات 


أصابع الجلاش,الجلاش الحلو,اصابع الجلاش,الجلاش,اصابع الجلاش بالمكسرات,جلاش بالمكسرات,طريقة عمل الجلاش الحلو المحشى بالمكسرات أصابع و سمبوسك,طريقة عمل أصابع الجلاش بالمكسرات,اصابع الجلاش الحلو,أصابع الجلاش الحلو,حلويات | الجلاش | أصابع الجلاش بالكنافة والمكسرات,الجلاش الحلو بالمكسرات,اصابع الجلاش المحشيه,أصابع الجلاش بالمكسرات,أصابع الجلاش بالكنافة,طريقة عمل الجلاش الحلو,طريقة عمل اصابع الجلاش بالمكسرات,أصابع الجلاش الحلو بالمكسرات


مكونات شربات (السيرم - القطر)الجلاش 

  • كوب ونصف سكر 
  • كوب ونصف ماء
  • عصير نصف ليمونه
  • نصف معلقة صغيرة فانيليا سائلة (اختيارى)


مكونات الجلاش 

  • باكيت جلاش (عجينة الجلاش)
  • 5معالق كبيرة سمن او زبدة سائلة 
  • مكسرات للحشو حسب الامكانية (فول سودانى - جوز هند - زبيب - فستق حلبى  - لوز- عين جمل )


طريقة عمل شربات الجلاش 

  • فى وعاء على النار المتوسطة نضع كوب ونصف من السكر - ثم كوب ونصف من الماء - بدون تقليب - ويترك على النار حتى بداية الغليان - ثم نضيف عصير نصف ليمونه - ثم نضيف معلقة فانيليا سائلة او قرفة او ماء ورد(اختيارى لاعطاء نكهه حسب الرغبة) ويترك فى حالة الغليان لمده 10 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد .

طريقة عمل صوابع الجلاش بالمكسرات 

  • فى البداية لتجهيز الحشو نقوم بفرم المكسرات والفول السودانى نصف فرمة ثم يخلط مع جوز الهند والزبيب - ثم نضيف عليهم معلقة من السيرم او الشربات حتى لا يتساقط اثناء لف الاصابع  .
  • نبدا بفرد اوراق الجلاش بالكامل - ثم نستخدم ورقة واحدة او اثنين فى المرة الواحدة  -نفرد الورقة الكامل  ثم نضع خليط الحشو (الزبيب وجوز الهند والفستق والفول السودانى )بعرض الورقة - ثم نقوم بلف الورقة على هيئة روول بطول الورقة حتى يتشكل صوباع كبير يدويا- ثم نضعة فى صينية الخبز . ونعيد الخطوة فى باقى اوراق الجلاش - حيث نضع الحشو  عرض  ورقة الجلاش - ثم نقوم باللف رول حتى نهاية الورقة وتوضع فى صينية الخبز 


  • بعد الانتهاء من من لف جميع الصوابع ورصها فى الصينية - نبدا بتقطيعها بالسكين بالتساوى حسب الطول المطلوب .
  • ثم باستخدام فرشاة نقوم توزيع السمن على صوابع الجلاش بالكامل .
  • توضع صينية الجلاش فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجه فى الرف الاوسط لمدة 20 دقيقة حتى نصل الى اللون الذهبى للجلاش - يمكن قلب صوابع الجلاش بعد احمرار الجزاء الموجود من الاسفل  - او فتح الشوايه من الاعلى لتحمير الجزء العلوى .
  • فور خروج اصابع  الجلاش من الفرن نضيف اليه الشربات(السيرم) فورا ويترك حتى يتشرب الشربات 


  •  ثم يوضع فى طبق التقديم ويزين باى نوع من المكسرات ويقدم.

بهذه الطريقة البسيطة، يمكنك تحضير أصابع الجلاش بالمكسرات اللذيذة. فما عليك سوى اتباع الخطوات المذكورة أعلاه، وستحصلين على طبق لذيذ يرضي جميع الأذواق.

تعليقات