وصفة مميزة لتحضير باستا لذيذة بمكونات بسيطة
باستا بالجبنة الفيتا والطماطم , وجبة غذاء أو عشاء لمحبى المكرونة بأنواعها - سهلة وسريعة التحضير مكوناتها بسيطة وموجوده فى كل بيت .
باستا بالجبنه الفيتا |
مكونات الباستا بالجبنة الفيتا
- نصف كيلو طماطم صغيرة (الكمية حسب الرغبة)
- 1/2 كيلو مكرونة من اى نوع وشكل حسب الرغبة
- 250 جرام جبنا فيتا
- 1معلقة كبيرة زيت زيتون
- 1معلقة صغيرة فلفل اسود
- 1معلقة صغيرة زعتر
- 1معلقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ورقة ريحان حسب الرغبة
فيتا باستا التيك توك
طريقة تحضير المكرونة بالجبنة الفيتا والطماطم
- فى صينية الخبز نضع نصف كيلو (الكمية حسب الرغبة) من الطماطم الصغيرة او شرائح الطماطم , وعليها نضع معلقة كبيرة من زيت الزيتون , ثم نضيف معلقة صغيرة من الملح ومعلقة صغيرة فلفل أسود مع معلقة صغيرة من الزعتر ,ثم أضيفى 2 فص ثوم مفروم, وتخلط المكونات جيدا مع الطماطم .
- فى منتصف الصينية نضع قالب الجبنة الفيتا وسط الطماطم , وتوضع الصينية فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة فى الرف الاوسط لمدة 25 دقيقة .
- ثم نقوم بهرس الطماطم مع الجبنة جيدا.مع وضع بعض من مفروم ورق الريحان حسب الرغبه
- فى أثناء شوى الطماطم مع الجبنة نبدأ فى سلق المكرونة , فى وعاء على النار نضع كمية من الماء المغلى ورشة من الملح وتترك لمدة من 7 الى 10 دقائق ,وتصفى المكرونة جيدا من الماء.
- نضع المكرونة المسلوقة على صوص الجبنة والطماطم ونقلب المكونات جيدا , توضع الباستا بالجبنة الفيتا فى طبق التقديم وتزين بأى نوع من الخضرة .
- طريقة اخرى لتقديم الباستا بالجبنة الفيتا :عن طريق وضع المكرونة فى طاجن ونضع كمية من الجبنة الموتزاريلا على وجة المكرونة وتوضع قليلا فى الفرن قبل التقديم .
نصائح لتحضير باستا بالجبنة الفيتا والطماطم لذيذة
- استخدمي طماطم كرزية طازجة للحصول على أفضل نكهة.
- يمكنك إضافة أي مكونات أخرى إلى خليط الطماطم حسب الرغبة، مثل الفلفل الأخضر، أو الفلفل الأحمر، أو البصل، أو الريحان.
- يمكنك استخدام جبنة فيتا محلية الصنع للحصول على نكهة أكثر ثراءً.
تعليقات
إرسال تعليق