القائمة الرئيسية

الصفحات

باستا بالجبنة الفيتا والطماطم.. وصفة شهية وسهلة التحضير

وصفة مميزة لتحضير باستا لذيذة بمكونات بسيطة

باستا بالجبنة الفيتا والطماطم , وجبة غذاء أو عشاء لمحبى المكرونة بأنواعها - سهلة وسريعة التحضير مكوناتها بسيطة وموجوده فى كل بيت .

باستا بالجبنة الفيتا والطماطم.. وصفة شهية وسهلة التحضير
باستا بالجبنه الفيتا
مكرونة بالجبنة الفيتا والطماطم 

مكونات الباستا بالجبنة الفيتا

  • نصف كيلو طماطم صغيرة (الكمية حسب الرغبة)
  • 1/2 كيلو مكرونة من اى نوع وشكل حسب الرغبة 
  • 250 جرام جبنا فيتا 
  • 1معلقة كبيرة زيت زيتون 
  • 1معلقة صغيرة فلفل اسود
  • 1معلقة صغيرة زعتر 
  • 1معلقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
  • 2 فص ثوم مفروم 
  • 2 ورقة ريحان حسب الرغبة 

فيتا باستا التيك توك

طريقة تحضير المكرونة بالجبنة الفيتا والطماطم

  • فى صينية الخبز نضع نصف كيلو (الكمية حسب الرغبة) من الطماطم الصغيرة او شرائح الطماطم , وعليها نضع معلقة كبيرة من زيت الزيتون , ثم نضيف معلقة صغيرة من الملح ومعلقة صغيرة فلفل أسود مع معلقة صغيرة من الزعتر ,ثم أضيفى 2 فص ثوم مفروم, وتخلط المكونات جيدا مع الطماطم .
  • فى منتصف الصينية نضع قالب الجبنة الفيتا وسط الطماطم , وتوضع الصينية فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة فى الرف الاوسط لمدة 25 دقيقة .

  • ثم نقوم بهرس الطماطم مع الجبنة جيدا.مع وضع بعض من مفروم ورق الريحان حسب الرغبه
  • فى أثناء شوى الطماطم مع الجبنة نبدأ فى سلق المكرونة , فى وعاء على النار نضع كمية من الماء المغلى ورشة من الملح وتترك لمدة من 7 الى 10 دقائق ,وتصفى المكرونة جيدا من الماء.
  • نضع المكرونة المسلوقة على صوص الجبنة والطماطم ونقلب المكونات جيدا , توضع الباستا بالجبنة الفيتا فى طبق التقديم وتزين بأى نوع من الخضرة .


  • طريقة اخرى لتقديم الباستا بالجبنة الفيتا :عن طريق وضع المكرونة فى طاجن ونضع كمية من الجبنة الموتزاريلا  على وجة المكرونة  وتوضع قليلا فى الفرن قبل التقديم .

نصائح لتحضير باستا بالجبنة الفيتا والطماطم لذيذة

  1. استخدمي طماطم كرزية طازجة للحصول على أفضل نكهة.
  2. يمكنك إضافة أي مكونات أخرى إلى خليط الطماطم حسب الرغبة، مثل الفلفل الأخضر، أو الفلفل الأحمر، أو البصل، أو الريحان.
  3. يمكنك استخدام جبنة فيتا محلية الصنع للحصول على نكهة أكثر ثراءً.

تعليقات