طريقة عمل حمص الشام المحمص والمقرمش
حمص الشام المحمص نوع من انواع المقرمشات والتسالى الذيذة بالاضافة الى القيمة الغذائية لها مما يجعلها افضل بكثير من المقرمشات الجاهزة التى نقبل على شرائها وخاصة الاطفال - فى الوصفة دى هنعملها فى البيت بطريقة سهلة ومكونات بسيطة جدا .
حمص الشام المحمص |
مكونات الحمص المقرمش :
طريقة التحضير الحمص المقرمش :
- فى وعاء عميق نضع 2 كوب من الحمص - يغمر فى الماء و ينقع فى الماء لمدة ليلة .
- يتم غسل الحمص وتصفيته من ماء النقع -ثم فى وعاء على النار نضع الماء وبعد الغليان نضيف الحمص - ثم معلقة صغيرة من الملح ونتركة على النار لمدة من10-15 دقيقة - وبعد تمام نضج الحمص يصفى جيدا من الماء
- نبدا باضافة التوابل (اى نوع توابل حسب الرغبة ) على الحمص بعد تصفيتة جيدا - رشة من الملح - معلقة كبيرة من البابريكا - معلقة من الكمون - معلقة من الثوم البودر - اى نكهة متاحة مثل نكهة الجبن - الشطة حسب الرغبة - معلقة من زيت الزيتون او الزيت - نقوم بتوزيع التوابل جيدا على الحمص .
- فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة او الخبز ثم نقوم بوضع الحمص وتوزيعة جيدا فى الصينية - ثم يوضع فى الفرن الساخن على درجة حرار متوسطة مع تقليب الحمص اثناء التحميص لمدة 25 دقيقة او حسب كل فرن - حتى نصل اللى اللون الذهبى المطلوب ودرجة القرمشة المطلوبة ويقدم .
القيمية الغذائية للحمص الشام:
كل 100 جرام من الحمص تحتوى على :
- 9 جرام بروتين
- 164 سعرة حرارية
- 19 جرام كربوهيدرات
- بالاضافة الى الزنك الحديد الكالسيوم والمغنسيوم
تعليقات
إرسال تعليق