طريقة عمل ليالى لبنان (المدلوقه)
ليالى لبنان او المدلوقة من اشهى والذ اطباق الحلويات اللبنانية والتى تتكون من الحليب والسميد والقشطة . بخطوات بسيطة هنقدر نعملها فى المنزل
حلى المدلوقة بالقشطة
ليالى لبنان |
طريقة تحضير ليالي لبنان بالقشطه
مكونات ليالى لبنان:
- 1 لتر حليب
- كوب وربع سميد خشن
- 1 علبة قشطه
- 1/2 نصف كوب سكر
- 1/4 ربع كوب شربات (قطر)
- 1 معلقه كبيرة ماء زهر او ماء ورد
- فستق حلبى للتزيين
وصفة ليالي لبنان بالسميد
طريقة تجهيز ليالى لبنان :
- فى وعاء على نار متوسطة نضع لتر الحليب .
- فى طبق نقوم بخلط السميد بالسكر وتقليبهم جيدا. ثم يتم اضافتهم الى الحليب مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم نضيف معلقة كبيرة من ماء الزهر.ونستمر فى التقليب حتى يتشكل قوام كريمى وترفع عن النار .
- فى قالب التقديم (صينيه)(للتزيين يمكن ان نضع القليل من الشربات (القطر) وتوزيعه باستخدام فرشاة فى اطراف القالب ونضع القليل من الفستق المبشور وتوزيعة فى القلب بلف القالب حتى يلتصق الفستق المبشور باطراف القالب الداخلية )
- نقوم بصب الخليط فى القالب وتوزيعه جيدا وتسويته.ونتركه حتى يبرد ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين .
- نقوم بوضع القشطة فوق ليالى لبنان وفردها على كامل وجهها وتزين بالفستق
- فى طبق التقديم نضع عليها قليل من الشربات او القطر حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق