سمك الفيليه المقرمش في 10 دقائق
السمك الفيلية من اجمل واسهل وجبات الاسمك المفضلة للجميع ,لخلوها من الشوك وسهوله تحضيرها , فى الوصفة دى أسرار القرمشة الذهبية لسمك الفيليه المقرمش في المنزل بألذ تتبيله .
وصفة السمك الفيليه المقرمش
مكونات سمك فيليه مقلى :
- سمك فيلية قشر بياض او حسب المتاح
- دقيق
- 2فص ثوم مفروم
- 1 معلقة كبيرة عصير ليمون
- معلقة صغيرة ملح
- معلقة صغيرة فلفل ابيض
- معلقة صغيرة بابريكا
- كمون
- شطه
- شبت
- معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
- جرجير
- زيت للقلى
وصفة ناجحة لتحضير سمك الفيليه المقلي المقرمش في المنزل
طريقة تحضير تتبيلة السمك الفيليه:
- فى وعاء عميق نضع 2 فص ثوم مهروس - ثم رشة شبت - معلقه كبيرة عصير ليمون - معلقة صغيرة ملح - معلقة صغيرة بابريكا - معلقة صغيرة فلفل ابيض - معلقة صغيرة شطه - معلقة صغيرة كزبرة ناشفة - نخلط المكونات جيدا حتى تتجانس .
- قبل اضافة شرائح الفيلية فى التتبيلة نتاكد من خلوها من اى شوك ثم نقوم بعمل شق طولى (خطوط رقيقة) بالسكينة فى كل شريحة حتى تتشرب التتبيلة - ثم نقوم باضافة شرائح الفيلية فى التتبيلة وتقليبهم جيدا .وتترك قليلا .
- فى صينية نضع الدقيق - ثم نضع شرائح الفيلية فى الدقيق ونقوم بالضغط يدويا على كل شريحة بالدقيق حتى تغطى بالكامل - ثم توضع فى الفريز قليلا حتى يتماسك الدقيق مع السمك
- فى زيت غزير وساخن جدا نبدا فى قلى السمك الفيلية ويقلب على كل جهه حتى ينضج و يصل الى اللون الذهبى المقرمش.
- يقدم كطبق رئيسى مع الجرجير و سلطة الطحينة او البابا غنوج
فوائد سمك قشر البياض الصحيه :
- يقى من امراض الشيخوخة.
- يقوى جهاز المناعة
- يقوى الذاكرة
- يرفع معدل حرق الدهون فى الجسم
- يحسن المزاج ويكافح الاكتئاب
- يخفف من الاصابة بامراض القلب
- يخفف آلام المفاصل والروماتزيم
حلوة التتبيلة
ردحذف