القائمة الرئيسية

الصفحات

سر القرمشة الذهبية لسمك الفيليه المقلي.. طريقة سهلة وبسيطة

سمك الفيليه المقرمش في 10 دقائق

السمك الفيلية من اجمل واسهل وجبات الاسمك المفضلة للجميع ,لخلوها من الشوك وسهوله تحضيرها , فى الوصفة دى أسرار القرمشة الذهبية لسمك الفيليه المقرمش في المنزل بألذ تتبيله .


وصفة السمك الفيليه المقرمش

مكونات سمك فيليه مقلى :

  • سمك فيلية قشر بياض او حسب المتاح 
  • دقيق
  • 2فص ثوم مفروم
  • 1 معلقة كبيرة عصير ليمون
  • معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة فلفل ابيض
  • معلقة صغيرة بابريكا
  • كمون 
  • شطه
  • شبت
  • معلقة صغيرة كزبرة ناشفة 
  • جرجير
  • زيت للقلى

وصفة ناجحة لتحضير سمك الفيليه المقلي المقرمش في المنزل

طريقة تحضير تتبيلة السمك الفيليه:

  • فى وعاء عميق نضع 2 فص ثوم مهروس - ثم رشة شبت - معلقه كبيرة عصير ليمون - معلقة صغيرة ملح - معلقة صغيرة بابريكا - معلقة صغيرة فلفل ابيض - معلقة صغيرة شطه - معلقة صغيرة كزبرة ناشفة - نخلط المكونات جيدا حتى تتجانس .
  • قبل اضافة شرائح الفيلية فى التتبيلة نتاكد من خلوها من اى شوك ثم نقوم بعمل شق طولى (خطوط رقيقة) بالسكينة فى كل شريحة حتى تتشرب التتبيلة - ثم نقوم باضافة شرائح الفيلية فى التتبيلة وتقليبهم جيدا .وتترك قليلا .
  • فى صينية نضع الدقيق - ثم نضع شرائح الفيلية فى الدقيق ونقوم بالضغط يدويا على كل شريحة بالدقيق حتى تغطى بالكامل - ثم توضع فى الفريز قليلا حتى يتماسك الدقيق مع السمك 
  • فى زيت غزير وساخن جدا  نبدا فى قلى السمك الفيلية ويقلب على كل جهه حتى ينضج و يصل الى اللون الذهبى المقرمش.

فوائد سمك قشر البياض الصحيه :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق