القائمة الرئيسية

الصفحات

تارت الليمون اللذيذة.. طريقة تحضيرها في المنزلlemon tart

تارت الليمون: طريقة عمل وتحضير أسهل وألذ تارت ليمون

تارت الليمون هو حلوى منعشة ولذيذة، تتكون من طبقة عجينة مقرمشة وطبقة كريمة الليمون اللذيذة. تُعد تارت الليمون من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين، خاصة في فصل الصيف.
في هذا المقال، سنقدم لكم طريقة عمل تارت الليمون بخطوات سهلة وبسيطة، حتى تتمكنوا من تحضيرها في المنزل بسهولة.
تارت الليمون: طريقة عمل وتحضير أسهل وألذ تارت ليمون
lemon tart

وصفة سهلة وبسيطة لتحضير تارت الليمون المقرمشة واللذيذة في المنزل

مقادير تارت الليمون :

لتحضير العجينة التارت:
  • 1 كوب (200 جرام) دقيق
  • 1/4 كوب (50 جرام) سكر
  • 1/4 كوب (50 جرام) زبدة باردة
  • 1/4 كوب (50 جرام) ماء

لتحضير كريمة الليمون:
  • 1/2 كوب (100 جرام) سكر
  • 4 بيضات
  • 1/4 كوب (60 مل) عصير ليمون
  • 1 معلقة كبيرة (15 مل) ماء
  • 1/2 معلقة صغيرة (2.5 جرام) سكر بودرة

طريقة التحضير تارات اللليمون:


1. تحضير العجينة:

  • في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر والزبدة.
  • شغلي الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط مفتتًا.
  • أضيفي الماء بالتدريج مع الاستمرار في الخلط حتى تتشكل العجينة.
  • اجمعي العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق.
  • اعجني العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة وقابلة للتشكيل.
  • غلفي العجينة بورق نايلون واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

2. تحضير كريمة الليمون:

  • في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي السكر والبيض.
  • شغلي الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
  • اتركي الكريمة جانبًا.


3. تشكيل العجينة:

  • أخرجي العجينة من الثلاجة واعجنيها لمدة دقيقتين.
  • افردي العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك 3 مم.
  • انقل العجينة إلى قالب تارت مقاس 22 سم.
  • افرد العجينة في القالب حتى تغطيه تمامًا.
  • قطعي الفائض من العجينة من الأطراف.


4. حشو العجينة:

  • ادخلي قالب التارت إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى ينضج وجه التارت.
  • أخرجي التارت من الفرن واتركيه يبرد تمامًا.


5. تزيين التارت:
  • زيني التارت بسكر البودرة أو بالفواكه الطازجة.

نصائح لنجاح تارت الليمون:

  1. استخدمي دقيق من النوع الممتاز للحصول على أفضل نتيجة.
  2. احرصي على استخدام زبدة باردة للحصول على عجينة هشة.
  3. لا تبالغي في العجن حتى لا تصبح العجينة قاسية.
  4. احرصي على أن تكون كريمة الليمون متماسكة حتى لا تنتشر في العجينة.

أفكار لتعديل وتزيين تارت الليمون:

  1. يمكنك إضافة معلقة كبيرة من الدقيق إلى كريمة الليمون لتجعلها أكثر تماسكًا.
  2. يمكنك إضافة معلقة صغيرة من الفانيليا إلى كريمة الليمون لإضافة نكهة إضافية.
  3. يمكنك تزيين التارت بالكريمة المخفوقة أو بقطع من الشوكولاتة.

تعليقات