القائمة الرئيسية

الصفحات

العجة المصرية الأصلية بالبيض والبقدونس

 طريقة عمل العجة بالبيض والبقدونس

العجة بالبيض والبقدونس من اجمل الاطباق الشعبية التى  تقدم على الافطار  او الغداء او العشاء- مكوناتها بسيطة -سهلة وسريعة التحضير 
طريقة عمل العجة بالبيض والبقدونس
عجة بالبيض والبقدونس 

طريقة عمل عجة بالبيض والبقدونس

مكونات العجة بالبيض والبقدونس:

  • 6 بيضات 
  • 2 بصلة كبيرة شرائح صغيرة 
  • 1 معلقة ثوم مفروم
  • 2 فلفل اخضر مفروم
  • 2 طماطم شرائح صغيرة 
  • 2 حزمة بقدونس مفروم (او خضرة شابت وكزبرة )
  • 3 معالق كبيرة دقيق 
  • 1 معلقة ملح (حسب الرغبة )
  • 1 معلقة كزبرة ناشفة 
  • 1 معلقة كمون 
  • 1 معلقة فلفل اسود
  • 1/4 معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم 
  • 1 معلقة بيكنج بودر
  • رشة قرفة حسب الرغبة
طريقة عمل العجة بالبيض والبقدونس بالفرن

طريقة تحضير العجة بالبيض والبقدونس:

  • فى مقلاه على النار نضع 2 معلقة كبيرة من الزيت - بعد سخونة الزيت نضع 2 بصلة كبيرة شرائح ونقوم بتشويحها على النار حتى تتدبل وتصل اللى اللون الذهبى - ثم نضيف معلقة من الثوم المفروم ونستمر فى التقليب 
  • نبدا باضافة الفلفل الاخضر مع 3 معالق من البقدونس او الخضرة - ثم الطماطم مع التقليب ثم نتركها على النار لمدة دقائق حتى يدبل الخضروات ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد
  • فى وعاء عميق نضع 6 حبات من البيض - ثم نبدا بالخفق اليدوى - ثم نضيف 3 معالق من الدقيق ونستمر فى الخفق حتى يمتزج البيض والدقيق جيدا - ثم نقوم باضافة خليط البصل والخضروات ثم باقى البقدونس مع خلط المكونات جيدا - ثم نقوم باضافة التوابل (الملح - الكمون - الفلفل الاسمر - البيكنج بودر - بيكربوات الصوديوم - الكزبرة الناشفة ) وتقليب المكونات جيدا .
  • فى صينية الفرن نضع القليل من الزيت او الزبدة  ويوزع جيدا باستخدام فرشاة - ثم قليل من الدقيق فى حالة استخدام اى نوع من الصوانى غير التيفال ثم نصب الخليط ويوزع جيدا - توضع فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة او حتى تمام النضج - تترك لتبرد وتقدم 

تعليقات