طريقة عمل العجة بالبيض والبقدونس
العجة بالبيض والبقدونس من اجمل الاطباق الشعبية التى تقدم على الافطار او الغداء او العشاء- مكوناتها بسيطة -سهلة وسريعة التحضير
طريقة عمل عجة بالبيض والبقدونسعجة بالبيض والبقدونس |
مكونات العجة بالبيض والبقدونس:
- 6 بيضات
- 2 بصلة كبيرة شرائح صغيرة
- 1 معلقة ثوم مفروم
- 2 فلفل اخضر مفروم
- 2 طماطم شرائح صغيرة
- 2 حزمة بقدونس مفروم (او خضرة شابت وكزبرة )
- 3 معالق كبيرة دقيق
- 1 معلقة ملح (حسب الرغبة )
- 1 معلقة كزبرة ناشفة
- 1 معلقة كمون
- 1 معلقة فلفل اسود
- 1/4 معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم
- 1 معلقة بيكنج بودر
- رشة قرفة حسب الرغبة
طريقة عمل العجة بالبيض والبقدونس بالفرن
طريقة تحضير العجة بالبيض والبقدونس:
- فى مقلاه على النار نضع 2 معلقة كبيرة من الزيت - بعد سخونة الزيت نضع 2 بصلة كبيرة شرائح ونقوم بتشويحها على النار حتى تتدبل وتصل اللى اللون الذهبى - ثم نضيف معلقة من الثوم المفروم ونستمر فى التقليب
- نبدا باضافة الفلفل الاخضر مع 3 معالق من البقدونس او الخضرة - ثم الطماطم مع التقليب ثم نتركها على النار لمدة دقائق حتى يدبل الخضروات ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد
- فى وعاء عميق نضع 6 حبات من البيض - ثم نبدا بالخفق اليدوى - ثم نضيف 3 معالق من الدقيق ونستمر فى الخفق حتى يمتزج البيض والدقيق جيدا - ثم نقوم باضافة خليط البصل والخضروات ثم باقى البقدونس مع خلط المكونات جيدا - ثم نقوم باضافة التوابل (الملح - الكمون - الفلفل الاسمر - البيكنج بودر - بيكربوات الصوديوم - الكزبرة الناشفة ) وتقليب المكونات جيدا .
- فى صينية الفرن نضع القليل من الزيت او الزبدة ويوزع جيدا باستخدام فرشاة - ثم قليل من الدقيق فى حالة استخدام اى نوع من الصوانى غير التيفال ثم نصب الخليط ويوزع جيدا - توضع فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة او حتى تمام النضج - تترك لتبرد وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق