طريقة عمل الكورن دوج المقرمش على الطريقه الكورية :
كورن دوج الكوري المقرمش من أشهر الأطباق الشعبية في كوريا الجنوبية، وهو عبارة عن كورن دوج مغطى بطبقة من الدقيق الحار المقرمش. في هذا المقال، نستعرض لكم طريقة تحضير كورن دوج كوري مقرمش بطعم جديد ومميز.
كورن دوج |
كورن دوج الكورى المقرمش
طريقة عمل الكورن دوج بالجبنة
مكونات كورن دوج :
- هوت دوج بقرى او دجاج
- صوابع جبنة موتزاريلا - جبنه موتزريلا
- 1 كوب حليب
- 1 كوب دقيق
- 2 معلقه كبيرة سكر
- 2 معلقه صغيره بيكنج بودر
- 1/2 معلقه صغيره ملح
- 1 بيضه
- كاتشب - مستردة (للتزيين)
- اعواد الشوى خشبيه (يمكن تقيرها يدويا حتى تدخل فى المقلاة)
مكونات القلى :
- فى وعاء تجهيز نضع المكونات الجافه (الدقيق - السكر - البيكنج بودر - رشة ملح ) ونقلبهم .
- نضع البيضه - ثم اضافة الحليب تدريجيا (وقياس احتياجات العجينة حتى الوصول الى القوام المطلوب) ونقلب المكونات يدويا حتى تتشكل العجينة , ونتركها قليلا.ونضعها فى كوب .
- نبدا بتقطيع الهوت دوج الى نصفين ونضعها فى الاعواد الخشبيه نصف هوت دوج ونصف صوابع جبنه من اعلى.او نضع الهوت دوج كاملا فى العود الخشبى ونقوم بتغطيتها كاملا بالجبنه الموتزريلا يدويا بالضغط عليها حتى تصبح قوام واحد . ونتركهم قليلا فى الثلاجة .
- تقطيع البطاطس الى مكعبات صغيرة.(البطاطس اختيارى)
- فى طبق نضع الدقيق - وطبق اخر نضع البقسماط الخشن .
طريقة تحضير كورن دوج :
- نبداء فى وضع الهوت دوج فى الدقيق (تغطيته كاملا)
- ثم غمس الهوت دوج داخل كوب العجينه .
- فى حالة اردنا وضع طبقة من مكعبات البطاطس توضع خارجيا فى هذة المرحلة بعد العجينه.
- ثم وضع الهوت دوج فى البقسماط وتغطيته كاملا .
- ثم توضع فى الزيت مباشرة على درجة حرارة متوسطه .
- عند الوصول الى اللون الذهبى المطلوب تصبح جاهزة للتقديم .
- نبدا بتزيين الكورن دوج بالكاتشب والمسترده.
- يمكن وضع رشة سكر فوق الكورن دوج عند خروجه من الزيت مباشرة (اختيارى حسب الذوق )
ملحوظه:
كمية العجينه تكفى حوالى 6 كورن دوج
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق