القائمة الرئيسية

الصفحات

تارت التمر: طريقة عمل وتحضير أسهل وألذ تارت تمر

تارت التمر: وصفة شهية وسهلة التحضير

تارت التمر هو حلوى شهية وغنية، تتكون من طبقة عجينة مقرمشة وطبقة من عجينة التمر اللذيذة.يعتبر تارت التمر من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين، خاصة في فصل الشتاء.

في هذا المقال، سنقدم لكم طريقة عمل تارت التمر بخطوات سهلة وبسيطة، حتى تتمكنوا من تحضيرها في المنزل بسهولة.

تارت التمر: وصفة شهية وسهلة التحضير
تارت التمر

مقادير تارت التمر:

مكونات عجينة تارت التمر:

  • 1 كوب دقيق (200 جرام) 
  • 1/4 كوب  سكر (50 جرام)
  • 1/4 كوب  زبدة باردة (50 جرام)
  • 1/4 كوب  ماء (50 جرام)

مكونات  حشو التمر:

  • 1 كوب  تمر منزوع النوى  (200 جرام)
  • 1/4 كوب  سكر (50 جرام)
  • 1 معلقة صغيرة  قرفة (5 جرام)
  • 1/2 معلقة صغيرة  جوزة الطيب (2.5 جرام)

طريقة التحضير تارت التمر:

1. تحضير عجينة تارت التمر:

  • في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر والزبدة.
  • شغلي الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط مفتتًا.
  • أضيفي الماء بالتدريج مع الاستمرار في الخلط حتى تتشكل العجينة.
  • اجمعي العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق.
  • اعجني العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة وقابلة للتشكيل.
  • غلفي العجينة بورق نايلون واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.


2. تحضير حشو التمر:

  • في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي التمر والسكر والقرفة وجوزة الطيب.
  • شغلي الخلاط على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة ناعمة.


3. تشكيل العجينة تارت التمر
:

  • أخرجي العجينة من الثلاجة واعجنيها لمدة دقيقتين.
  • افردي العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك 3 مم.
  • نضع العجينة إلى قالب تارت مقاس 22 سم.
  • ثم فرد العجينة في القالب حتى تغطيه تمامًا.
  • قطعي الفائض من العجينة من الأطراف.


4. حشو العجينة:

  • ضعي عجينة التمر في قالب التارت.
  • ثم الضغط  على عجينة التمر برفق حتى تصبح متساوية.


5. تزيين التارت:

  • يمكنك تزيين التارت بسكر البودرة أو بالفواكه المجففة.

6. خبز تارت التمر:
  • سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • ضعي قالب التارت في الفرن لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى ينضج وجه التارت.
  • أخرجي التارت من الفرن واتركيه يبرد تمامًا.
نصائح لنجاح خبز تارت التمر:
  1. احرصي على أن يكون الفرن ساخنًا قبل إدخال قالب التارت.
  2. لا تطهي التارت أكثر من اللازم، حتى لا تصبح جافة.
  3. اتركي التارت يبرد تمامًا قبل تقديمه.


نصائح لنجاح تارت التمر:

  1. استخدمي دقيق من النوع الممتاز للحصول على أفضل نتيجة.
  2. احرصي على استخدام زبدة باردة للحصول على عجينة هشة.
  3. لا تبالغي في العجن حتى لا تصبح العجينة قاسية.
  4. احرصي على أن تكون عجينة التمر متماسكة حتى لا تنتشر في العجينة.


أفكار لتعديل وتزيين تارت التمر:

  1. يمكنك إضافة معلقة كبيرة من الدقيق إلى عجينة التمر لتجعلها أكثر تماسكًا.
  2. يمكنك إضافة معلقة صغيرة من الفانيليا إلى عجينة التمر لإضافة نكهة إضافية.
  3. يمكنك تزيين التارت بالكريمة المخفوقة أو بقطع من الشوكولاتة.

تعليقات