القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة السي فود اللذيذة في المنزل: وصفة سهلة وبسيطة

شوربة السي فود اللذيذة في المنزل

شوربة السي فود هي طبق غني ولذيذ، غني بالفيتامينات والمعادن، ومليء بنكهة المأكولات البحرية الطازجة. تُعد هذه الوصفة سهلة وبسيطة، ويمكن تحضيرها في المنزل في غضون 30 دقيقة.
شوربة السي فود اللذيذة في المنزل
شوربة السى فود

تعتبر المأكولات البحرية بصفه عامه مصدر غنى بالفسفور والاوميجا 3 - والمعادن والفيتامينات.

مكونات شوربة السى فود:

  • ربع كيلو كابوريا
  • ربع كيلو سبيط
  • ربع كيلو جمبرى
  • ربع كيلو سمك فليه
  • 1 معلقه كبيره زبده
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 بصله مفروم
  • ربع معلقة جنزبيل
  • ملح
  • فلفل
  • كمون
  • حبهان - مستكه - ورق لورا
  • جزر 
  • طماطم
  • كرفس
  • رشة سكر
  • كريمه طبخ 


طريقة تجهيز شوربة السى فود:

  • تقشير الجمبرى وتنظيفه مع الاحتفاظ بالراس والقشر .
  • تقطيع الفليلة والسبيط والكابوريا على مكعبات صغيرة.
  • فى وعاء على النار نضع 2 كوب ماء - نضيف فيه قشور وراس  الجمبرى واى عظام ناتجة عن عميله تقطيع الاسماك المجود فى المكونات بعد غسلها جيدا .
  • نضيف الطماطم والجزر والكرفس والبصل 2 فص ثوم شرائح- ورق لورا - ملح وفلفل - مستكه -1/2معلقه حبهان بودر- رشة سكر
  • نترك الخليط على النار حتى الغليان - ثم نهدى النار ونتركها لحوالى ربع ساعة على النار - حتى نصل الى الشوربة الاساسية .
  • نقوم بتصفيه الشوربة. 


طريقة تحضير شوربة السى فود:

  • فى وعاء على النار - نضع الزبده (او زيت) - ثم نضيف مستكه - ثم نضيف مكعبات السبيط والجمبرى والكابوريا ونقلب - نشوحهم لدقائق - ثم نضيف الفيليه - ثم نضيف الشوربة ورشة من الملح ورشه من السكر ونتركهم حتى الغليان لمدة 4 دقائق 
  • نضيف كوب من الكريمه ثم عود كرفس شرائح صغيرة 
  • يجب ان لا تزيد فترة التسويه حتى لا يؤثر على المكونات .
  • تغرف فى اطباق التقديم وتقدم .

بالهنا والشفا

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق