طريقة عمل سلطة الجرجير والشمندر:
تعتبر سلطة الجرجير والشمندر من اهم انواع السلطات المغذيه والمليئه بالعديد من الفوائد الهامه للجسم .
حيث يحتوى الجرجير على العديد من الفيتامينات مثل فيتامين A - C - K - والعديد من المعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم والصوديوم - ويعتبر من اهم الخضروات التى ترفع مناعة الجسم .
اما الشمندر او البنجر فله العديد من الفوائد حيث يحتوى على البيتين وفيتامين B الذى يخفض مستوى الكوليسترول فى الدم - غنى بالنترات - مهم جدا للرياضيين للقدرة على التحمل - يحسن وظائف الكبد والمخ .
سطلة الجرجير والشمندر |
مكونات سلطة الشمندر:
- 3 حبة شمندر (بنجر)
- 4 معلقه خل بلسمك
- جرجير
- معلقه صغيرة عسل
- 3 معلقه زيت زيتون
- معلقه صغيره سماق
- عصير ليمون (1 حبه)
- ملح
- بصل شرائح
- فلفل
- 2 فص ثوم مفروم
- جبنه فيتا مكعبات
- حبه رومان
- عين جمل (حسب الرغبه)
طريقة تجهيزسلطة الجرجير والشمندر :
- - سلق الشمندر(البنجر) او الشوى عن طريق واضعه داخل سلفان فى صينيه داخل الفرن لمدة 45 دقيقة على اعلى درجه.
- - تقطيع البنجر مكعبات.
- - تقطيع الجرجير شرائح .
- - فى وعاء نضع شرائح البصل - رشة ملح - رشة سماك - رشة فلفل - ويقلب جيدا
- - فى وعاء للتجهيز الصوص - نضع فيه الخل البلسمك - ثم عصير الليمون - ثوم مفروم - معلقه عسل - رش ملح وفلفل وسماك - ثم بالتدريج زيت الزيتون مع التقليب جيدا
طريقة تحضير سلطة الجرجير والشمندر:
- - فى طبق التقديم نضع الجرجير - ثم مكعبات الشمندر (البنجر) - ثم شرائح البصل - ثم مكعبات الجبنه - ثم عين الجمل ثم حبه رومبان حب
- - نضيف الصوص فوق السلطه.
- - تقدم مباشرة .
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق